Эмиль Сайфутдинов: Я скучаю по циклу Гран-При, надеюсь на дикую карту

13 октябрь, 2016

Эмиль Сайфутдинов подписал на этой неделе новый контракт с Унией Лешно. - Я не представлял себе другого варианта, как остаться в рядах Унии. Меня радует тот факт, что следующий сезон я с ними - говорит он.


Эмиль Сайфутдинов хочет вернуться в Гран-При

WP SportoweFakty: В среду утром, Уния Лешно подтвердила информацию о подписании с вами контракта.

Эмиль Сайфутдинов: Я остаюсь в Лешно и очень из-за этого я счастлив. Да, действительно, я и не мог представить, что могу уйти оттуда. Хотя, если бы дошло до такой ситуации, что клуб не захотел бы со мной сотрудничать, то я должен был бы искать нового работодателя.

Клуб из Лешно предполагает, что вы будете в следующем сезоне лидером этой команды. Это большой вызов.

- Конечно, мне приятно, но не факт, что так меня в клубе как раз воспринимают. Буду ли я лидером? Это никто не может гарантировать, но, конечно, я приложу максимум, чтобы именно так и было. Я очень надеюсь, что тяжелая работа, проделанная зимой принесет ожидаемый эффект.

Прошлый сезон Эмиль Сайфутдинов может назвать удачным?

- Я хочу, быстрее о нем забыть, хотя в очередной раз узнал о себе очень много.

Чего в первую очередь?

- Ну, наверное, сколько я в состоянии выжить после травмы. Кроме того, я увидел, как тяжело нужно работать, чтобы быстро вернуться в форму. Я также узнал, сколько вокруг у меня друзей.

После травмы в начале года вернулся практически только в середине сезона.

- Тяжелы такие возвраты, но, может быть, уже к этому не вернемся. Я вернулся, и конец был довольно хороший. Теперь позитивно смотрю в будущее.

Довольно часто звучали вопросы о стартах в английской лиге. В конечном итоге мы услышали, что не увидим вас на Островах в сезоне-2017.

- Безусловно, приоритетом является польская и шведская лига. На данный момент я не думаю об английской. Я подозреваю, что многие болельщики хотели видеть меня именно там, и это очень приятно. Поездил уже в Англии несколько сезонов. Там была отличная атмосфера, как в команде, так и на трибунах. Однако со спортивной точки зрения просто этой лиги мне пока не нужно. Я предпочитаю иметь немного больше свободного времени, которое я мог бы потратить на тренировки или провести его с семьей.

Перед началом сезона 2014 Вы отказались от участия в цикле Спидвей Гран-При. В предыдущих наших разговорах было озвучено, что Вы не вернетесь до тех пор, пока не соскучитесь по циклу. Неужели эта тоска вернулась?

- Да, это правда, теперь я уже скучаю по нему. Мало кто знает о том, что я мог участвовать в квалификации цикла в этом сезоне. К сожалению, травма, которую я получил, сняла этот вопрос. Так что придется рассчитывать на благосклонность организаторов при раздаче диких карт или участвовать в отборе в следующем году.

Дела контрактные улажены, так что теперь на отдых. Какие планы перед собой имеет Эмиль Сайфутдинов?

- Я возвращаюсь в Санкт-Петербург вместе с моей семьей. Да, действительно, я слишком много не отдохну, потому что у меня много дел в России. Собираюсь скоро начать подготовку к сезону. В общем, посмотрим, что произойдет, но, скорее, никуда в теплые страны, не пойду. Больше времени я хочу провести в России.

Беседовала: Эвелина Белавска
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Эмиль Сайфутдинов


Григорий Лагута – Четырехкратный Чемпион России!
Григорий Лагута – Четырехкратный Чемпион России!
Илья Чалов выиграл Мемориал Рината Марданшина
Илья Чалов выиграл Мемориал Рината Марданшина
Мега-Лада Тольятти – Турбина Балаково 50:38
Мега-Лада Тольятти – Турбина Балаково 50:38
Эмиль Сайфутдинов: Главное, что я езжу
Эмиль Сайфутдинов: Главное, что я езжу
Глеб Чугунов чемпион России U-19
Глеб Чугунов чемпион России U-19