Алексей Степанов: Белоусову нужен год на реабилитацию


  • 28.01.2016, 23:58,
  • Просмотров: 1 326

Хотя многие, в том числе и сам спортсмен живет такой надеждой, нет практически никаких шансов, чтобы тяжело травмированный россиянин в текущем году вернулся к занятию спортом.


Виталий Белоусов

Сообщалось недавно, что Витольд Скжудлевски пообщался с Виталием Белоусовым, результатом чего стало продление контракта с Ожелом Лодзь. Мы не знаем, принесет ли это соглашение гонщику какие-то финансовые льготы, тем не менее, очень важным остается ее медиа оттенок и моральный аспект.

Один из людей, которые больше всего участвуют в помощи пострадавшему спортсмену остается председатель Мега-Лада Тольятти, для которой Виталий до травмы непрерывно приносил очки с 2009 года.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья спортсмена и его перспективы, Алексей Степанов сказал:

- Были проведены уже все необходимые операции. Виталий вошел в утомительный этап реабилитации. Врачи рекомендовали ему около года, без каких-либо физических нагрузок. Поэтому я думаю, что весь следующий сезон будет для Виталия периодом постепенного восстановления, а не работы по спидвею. Я считаю, что ни в коем случае нам не следует его торопить. Тяжелая травма должна долго заживать.

Алексей Степанов: Белоусову нужен год на реабилитацию


Мотоциклист после первой двухнедельной реабилитации в Санкт-Петербурге, в настоящее время ожидает в родном Каменске-Уральском возможность возвращения в специализированный центр. Старается быть активным и выполняет в доме предписанные ему упражнения. Не уклоняется от контакта с людьми, чему примером может служить его визит на стадион во время турнира по мотогонкам на льду.
Несколько раз россиянин благодарил за поддержку и финансовую помощь, которая струится к нему также из Польши:



- Многим людям я благодарен, особенно за большую поддержку болельщиков со всего мира. Особенно я хочу заметить мою Мега-Ладу и ее президента, болельщиков из России, Польши и Германии, а также всех людей, которые за меня переживают. Я буду стараться изо всех сил, чтобы когда-нибудь вернуться на трассу, и по-прежнему радовать их моей ездой. Отдельное спасибо за поддержку, я обращаю к Эмилю Сайфутдинову и Андрею Карпову.

Как утверждает президент российского клуба, гонщик может рассчитывать на помощь в будущем:

- Как клуб мы ему окажем любые формы поддержки. Мы будем делать все необходимое, чтобы обеспечить спортсмену максимальный комфорт и удовлетворить его необходимые потребности.

Будем надеяться, что с течением времени проблемы амбициозного спортсмена сойдут на второй план, и кучу полезных и доброжелательных ему людей будет еще увеличиваться.
Источник: 
Теги: Виталий Белоусов