Три российских гонщика условно дисквалифицированы на сезон 2016


  • 15.12.2015, 15:42,
  • Просмотров: 2 925

Наложенный штраф является следствием поведения гонщиков клуба Восток во время финала Личного Чемпионата России 2015.


Григорий Лагута

17 сентября на стадионе им. Анатолия Степанова в Тольятти был проведён финал Личного Чемпионата России. Тень на этом турнире положили события восьмого заезда. Еще в первом вираже, думая, что заезд прерывается Григорий Лагута закрыл газ. Остальные гонщики поехали дальше. Катящийся на обочине и протестующие спортсмен не сошел с трассы, и после завершения гонки был судьей исключен. Позже, в знак протеста, Григорий, ушел с соревнований. В третьей серии заездов, в знак солидарности с клубным товарищем под стартовую ленту не выехало несколько других игроков Востока Владивосток.

Описанные события нашли свое решение во время недавнего заседания ТК Мотоциклетной Федерации России. В связи с принесенной письменной жалобой со стороны организаторов финала, поведение Григория Лагуты, Вадима Tарасенко и Сергея Логачева считается неспортивным.

Все трое гонщики были наказаны дисквалификацией на сезон 2016. Исполнение наказания было условно приостановлено. В случае повторения подобных происшествий, всем упомянутом грозит лишение лицензии, в том числе и международной, что также означало бы невозможность их участия в соревнованиях польских лиг.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!