»

Первые шаги Виталия Белоусова!

08 декабрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Первые шаги Виталия Белоусова!

С нейрохирургической клиники в Санкт-Петербурге поступили позитивные новости. После проведенной там третьей операции травмированного позвоночника, российский гонщик сумел встать вертикально.


Продолжается выздоровление Виталия Белоусова после тяжелой травмы, которую получил вовремя VII Мемориала Анатолия Степанова. Спортсмен уже имеет за плечами две операции, проведенные в Тольятти, а также третью, в клинике нейрохирургии в Санкт-Петербурге, после которой, в конце концов, заметен прогресс.

О текущей ситуации сообщил глава ТК МФР Андрей Савин, который сказал:

- Виталий понемногу встает, пока с помощью отца. Александр поддерживает его сзади, страхует. С помощью специальной каталки делает несколько шагов. Опирается локтями, стоит на ногах. Сильно радует то, что в статическом положении Виталий стоит на двух ногах сам, но что особенно радует то, что стоит и на каждой ноге в отдельности, в том числе и на больной правой. Левую при этом даже подгибает в колене. Вы бы видели его лицо, когда Виталик сам стоял. Конечно, опирается на подставку, сзади страхует отец, но ведь сам стоит!

Мы знаем, что первую попытку встать мотоциклист принял уже неделю назад, но тогда препятствием была слабость, вызванные долгим лежанием и сопутствующие сильное головокружение. Теперь, по мнению главы российского спидвея, таких проблем уже нет:

- Голова уже почти не кружится при выполнении "вертикализации". Вчера сняли ему швы, так что в этих занятиях должен произойти двухдневный перерыв, но прогресс виден невооруженным глазом.

В ближайшей перспективе, уже 10 декабря Виталия Белоусова ждет переезд в находящемся также в Санкт-Петербурге клиники реабилитации. Предварительный и уже оплаченный родителями мотогонщика курс реабилитации будет длиться две недели:

- Центр имеет очень хорошую репутацию, есть бассейны и все необходимые тренажеры, а также специалисты высокого класса восстановления функции движения, - пояснил Савин.

- Мы не знаем пока, как ситуация сложится далее, на сколько хватит сил и средств, но и времени на реабилитацию тратить не можем. Мы будем смотреть на него и жить надеждой на дальнейшее хорошее развитие ситуации - заключил он.

Перед российским гонщиком еще несколько недель кропотливой работы и реабилитационных упражнений, за которые ему необходимо будет заплатить. Тем более ценной является любая инициатива, поддерживающая возвращение гонщику здоровья. Сообщалось уже о предстоящем благотворительном турнире в Торуни и других акциях, писать будем с удовольствием о каждом подобном мероприятии.

Первые шаги Виталия Белоусова!


В очередной раз напоминаем также данные счетов для финансовой поддержки спортсмена.

Карта Сбербанка ВИЗА 4276 8540 1527 3229.
(Кудрявцева Светлана Николаевна)
Для переводов через "мобильный банк" т. 8-917-120-60-28.
Желательно делать пометку - Для Виталия.

Для болельщиков, проживающих за пределами России.

Реквизиты для переводов в Евро:

KUDRYAVTSEVA SVETLANA NIKOLAEVNA
Счет 40817978354400174483
SBERBANK (POVOLZHSKY HEAD OFFICE) SAMARA RUSSIAN FEDERATION
Код подразделения Банка 5469910679
SWIFT–код SABRRUMMSE1



Григорий Лагута победитель турнира Большой Владивосток
Григорий Лагута выиграл турнир Большой Владивосток
СК Турбина Балаково победители Кубка России среди пар
СК Турбина Балаково победители Кубка России среди пар
Эмиль Сайфутдинов говорит пас. Россиянин закончил сезон
Эмиль Сайфутдинов закончил сезон и в этом году не выйдет больше на трек
МФР: угрозы для жизни гонщика Белоусова после травмы позвоночника нет
МФР: угрозы для жизни гонщика Белоусова после травмы позвоночника нет
Патрик Дудек, Сергей Даркин и Михаил Литвинов победили на седьмом Мемориале Анатолия Степанова
Зеленые победили на седьмом Мемориале Анатолия Степанова