Еще один финал личного чемпионата страны без Эмиля

15 сентябрь, 2015

В ближайший четверг, на стадионе им. Анатолия Степанова в Тольятти будет проведен финал Личного Чемпионата России. Стали известны стартовые номера чемпионата.


Еще один финал личного чемпионата страны без Эмиля

Под двенадцатым номером отображается имя Эмиля Сайфутдинова, но уже известно, что также, как и в период с 2011-2014, ведущий российский мотоциклист на финал не приедет. Через два дня после соревнований в Тольятти, на треке в городе Острув-Великопольски состоится последний финал SEC. По-видимому, в команде гонщика обозначены приоритеты и риск старта в России было излишним.
В среде болельщиков вспыхнули споры и дискуссии. Часть из них считает, что Эмиль Сайфутдинов уже давно игнорирует главное мероприятие в России, другие поддерживают гонщика признавая, что мотоциклист ничего никому не должен доказывать, а защита европейского титула главнее его очередного отсутствия.

Об этой ситуации высказался председатель Трековой Комиссии Мотоциклетной Федерации России Андрей Савин. Напомним, что именно он был автором идеи, чтобы с помощью, выдаваемых гонщикам лицензий на старты в иностранных лигах, заставить их участвовать в Личном Чемпионате России:

- Эмиль с самого начала сезона имеет индивидуальное разрешения, выданного в МФР. Выпущено оно вопреки предварительной условиями Трековой Комиссии. Наверное, каждый из нас останется при своем мнении, но мы не можем не принимать во внимание значения Эмиля для российского спидвея. Он является действующим чемпионом Европы и лидером в 2015 году, - наш лучший спидвеист. И это происходит без поддержки от какого-либо клуба в России, а его самый важный турнир в сезоне будет уже 19 сентября. Я не оправдываю его отсутствия, просто объясняю причины. Все эти факты нужно принять к вниманию, независимо от того, как мы хотели бы видеть Эмиля во время финала в Тольятти.

В отсутствии Эмиля Сайфутдинова в финале фаворитами будут защищающий титул Григорий Лагута и его брат Артем. Среди претендентов на подиум, также Андрей Кудряшов, Виталий Белоусов и Илья Чалов. Может быть, планы фаворитов смогут перепутать представители молодого поколения. Они свой турнир, финал ЛЧ России среди юниоров, разыграют за два дня до этого на трассе в Балаково.

Стартовый лист Личного Чемпионата России 2015
1. Денис Гизатуллин (Турбина Балаково)
2. Сергей Даркин (Мега-Лада Тольятти)
3. Михаил Литвинов (Мега-Лада Тольятти)
4. Артем Лагута (Восток Владивосток)
5. Виталий Белоусов (Мега-Лада Тольятти)
6. Илья Чалов (Турбина Балаково)
7. Даниил Иванов (Мега-Лада Тольятти)
8. Семен Власов (СТК Октябрьский)
9. Андрей Кудряшов (Турбина Балаково)
10. Владимир Морозов (Турбина Балаково)
11. Виктор Кулаков (Турбина Балаково)
12. Эмиль Сайфутдинов (без клуба)
13. Сергей Логачев (Восток Владивосток)
14. Вадим Тарасенко (Восток Владивосток)
15. Ренат Гафуров (СТК Октябрьский)
16. Григорий Лагута (Восток Владивосток)

Запасные:
17. Денис Носов (Турбина Балаково)
18. Марат Гатиятов (СТК Октябрьский)
Источник: www.sportowefakty.plТеги: Эмиль Сайфутдинов

Олег Бесчастнов лучший на Мемориале Рината Марданшина
Олег Бесчастнов лучший на Мемориале Рината Марданшина
СК Турбина Балаково – Восток Владивосток 55:35
СК Турбина Балаково – Восток Владивосток 55:35
Мега-Лада Тольятти – Восток Владивосток 45:44
Мега-Лада Тольятти – Восток Владивосток 45:44
Восток Владивосток - Турбина Балаково 53:37
Восток Владивосток - Турбина Балаково 53:37
Восток Владивосток – СК Турбина Балаково 46:31
Восток Владивосток – СК Турбина Балаково 46:31