»

Вадим Тарасенко: Двигатели работают иначе, чем в прошлом году

23 май, 2015 www.sportowefakty.pl
Вадим Тарасенко: Двигатели работают иначе, чем в прошлом году

Вадим Тарасенко в этом году сезон начал довольно поздно, только в мае. Пока что россиянин не представляет слишком хорошей формы.



До сих пор спортсмен Старта Гнезно не провел много матчей. 7 мая российский мотоциклист хорошо проявил себя в Ландсхуте, где проходил отборочный раунд Командного Кубка Мира. Тогда ему удалось завоевать семь очков. Кроме того, 21-летний гонщик принял участие в двух раундах Молодежного Командного Чемпионата Великопольском. В пятницу прошел спарринг, в рамках которого красно-черные принимали Сталь Жешув. Результат его работы был не слишком удовлетворительным, ибо записал в своем активе всего пять очков.

Вадим Тарасенко в прошлых матчах он был одним из добытчиков очков своей команды. Его средний результат на гнезненском треке составил 1,778 за заезд. В этом году выступления этого спортсмена оставляют желать лучшего.

- Я не могу найти соответствующие настройки для моих двигателей. Они действуют совершенно иначе, чем в прошлом году. Не могу правильно все сделать, чтобы ехать хотя бы так же, как в минувшем сезоне. Не плохо, но всегда может быть лучше, - объяснил сразу после пятничной тренировки Вадим.

Результат россиянина в спарринге с Журавлями не был захватывающим. Гонщик клуба из первой столицы Польши свое участие в соревнованиях начал с двух нулей, затем набрал два и три очка. Это убедило Дария Следзя?

- Не знаю, получу ли я шанс выступить в воскресном матче. Сейчас мы собираемся в раздевалке и, наверное, будет какое-то решение. Я сам не решаю - добавил 21-летний гонщик.

6 июня на гнезненском овале будет проводиться полуфинал Командного Кубка Мира по спидвею. В этих соревнованиях примет участие сборная Польши, Чехии, Швеции и России. Вадим Тарасенко надеется, что сможет защищать цвета своей страны.

- Я думаю, что попаду в состав сборной России на полуфинал Командного Кубка Мира в Гнезно. Я верю, что Россия заявит меня на эти соревнования. Это мой трек домашний. Я мог бы дать пару советов своим коллегам из России.

В настоящее время россиянин на отсутствие соревнований жаловаться не может. Предстоящая неделя будет для него довольно напряженный. 21-летний гонщик отправится в Венгрию и в Чехию, где будет соперничать за довольно большой титул.

- В понедельник я еду в Дебрецен, а в пятницу поеду в Пардубице. Будут там проводиться Чемпионат Европы и Чемпионат Мира среди юниоров. Я всегда говорю одно - как не ехать ради победы, лучше не ехать вообще,- заключил он.



Тяжелая победа тольяттинской Мега-Лады
Тяжелая победа тольяттинской Мега-Лады
Убедительная победа над чемпионом
Убедительная победа Турбины над Мега-Ладой
Новая сетка заездов в российском чемпионате
Новая сетка заездов в российском чемпионате
Артем Лагута возвращается в родной клуб
Артем Лагута возвращается в родной клуб
Григорий Лагута: Мечтаю о цикле Гран-При, желательно без отбора
Григорий Лагута: Мечтаю о цикле Гран-При, желательно без отбора