Новая сетка заездов в российском чемпионате


  • 16.04.2015, 17:23,
  • Просмотров: 1 809

В Тольятти прошло совещание Трековой Комиссии Мотоциклетной Федерации России, представители клубов ввели новую сетку заездов на сезон 2015 года.


мфр

В среду в конференц-зале стадиона им. Анатолия Степанова в Тольятти закончилось совещание Трековой Комиссии Мотоциклетной Федерации России. На встречу прибыли представители всех клубов, представленных в 2015 году на чемпионат. Они и приняли ряд решений, влияющих на форму спидвей сезона 2015 года. Помимо вопросов, связанных с Командным Чемпионатом России, обсуждалась также вопросы лицензирования, и о ближайших выступлениях представителей России за пределами страны.

В части, касающейся проведения лиги было принято решение о введении сетки заездов, которая действовала в России уже в сезоне 2011 года.

Проще говоря, каждая команда должна будет состоять из трех взрослых гонщика, и двух юниоров, а также из одного запасного гонщика для каждой из возрастных категорий. Матч можно будет проехать, имея в составе минимум пяти гонщиков. Для последних двух заездов, гонщики будут назначены тренером.

Не предусмотрено возможности применения тактических резервов и джокера. Гонщики не смогут меняться стартовыми дорожками. Максимальное количество заездов в гонке для одного мотогонщика составляет шесть.

Основной день проведения матчей лиги федерации установила - четверг. Первая гонка, проводимом по новой таблице заездов, пройдет 14 мая в Балаково, где местная Турбина примет действующего чемпиона тольяттинскую Мега-Ладу.
Источник: 
Теги: