Новая сетка заездов в российском чемпионате

16 апрель, 2015 Просмотров: 1 354

В Тольятти прошло совещание Трековой Комиссии Мотоциклетной Федерации России, представители клубов ввели новую сетку заездов на сезон 2015 года.


мфр

В среду в конференц-зале стадиона им. Анатолия Степанова в Тольятти закончилось совещание Трековой Комиссии Мотоциклетной Федерации России. На встречу прибыли представители всех клубов, представленных в 2015 году на чемпионат. Они и приняли ряд решений, влияющих на форму спидвей сезона 2015 года. Помимо вопросов, связанных с Командным Чемпионатом России, обсуждалась также вопросы лицензирования, и о ближайших выступлениях представителей России за пределами страны.

В части, касающейся проведения лиги было принято решение о введении сетки заездов, которая действовала в России уже в сезоне 2011 года.

Проще говоря, каждая команда должна будет состоять из трех взрослых гонщика, и двух юниоров, а также из одного запасного гонщика для каждой из возрастных категорий. Матч можно будет проехать, имея в составе минимум пяти гонщиков. Для последних двух заездов, гонщики будут назначены тренером.

Не предусмотрено возможности применения тактических резервов и джокера. Гонщики не смогут меняться стартовыми дорожками. Максимальное количество заездов в гонке для одного мотогонщика составляет шесть.

Основной день проведения матчей лиги федерации установила - четверг. Первая гонка, проводимом по новой таблице заездов, пройдет 14 мая в Балаково, где местная Турбина примет действующего чемпиона тольяттинскую Мега-Ладу.


Артем Лагута возвращается в родной клуб
Артем Лагута возвращается в родной клуб
Григорий Лагута: Мечтаю о цикле Гран-При, желательно без отбора
Григорий Лагута: Мечтаю о цикле Гран-При, желательно без отбора
Эмиль Сайфутдинов перенес операцию
Эмиль Сайфутдинов перенес операцию
Эмиль Сайфутдинов получил травму
Российский гонщик Эмиль Сайфутдинов получил травму
Предварительные составы российских клубов 2015
Предварительные составы российских спидвей клубов 2015