»

Григорий Лагута: Мечтаю о цикле Гран-При, желательно без отбора

14 апрель, 2015 www.sportowefakty.pl
Григорий Лагута: Мечтаю о цикле Гран-При, желательно без отбора

Второй этап SBPC стала долгожданным успехом сборной России. Триумф настолько неожиданный, что достигался он без травмированного Эмиля Сайфутдинова. Одним из архитекторов успеха был Григорий Лагута.



- Мы с братом здорово ехали. Все-таки нам не хватало Эмиля, получившего недавно травму, и не остается нам ничего иного, как пожелать ему скорейшего выздоровления. Я думаю, что на следующих соревнованиях он будет с нами в полной силе. Этот успех я хотел бы посвятить всем спонсорам, которые меня поддерживают и болельщикам, которые за нами приехали - он сказал сразу после спуска с пьедестала турнира в немецком Гюстрове.

Несколько часов перед соревнованиями прошла тренировка, после чего прямо перед стартом первого заезда пошел дождь. Многие так и не смогли приспособиться к трассе, но не Григорий и Артем.

- Настройки немного поменяли, но не настолько. Все шло хорошо, так что не было необходимости что-то мастерить. Нужно обратить внимание на то, что у меня всегда было первая или вторая дорожка. Мало того, что эти дорожки жесткие, но еще скользкие. О позициях была договоренность с Артемом. У нас не было проблем, чтобы договориться. Я пытался делать все, что только мог, но это мало что давало, поэтому немного был слаб на дистанции - пояснил он.

План на окончательную раунд в датский Эсбьерге ясен.

- Здорово было бы снова оказаться в финале, или хотя бы на месте, дающим путевку в полуфинал – сказал Григорий.

Помимо стартов в SBPC и SEC, "Гриша" мечтает о нахождении в списке гонщиков участвующих в Спидвей Гран-При. Не торопится правда пробиваться туда через отборочный тур.

- Если бы я получил дикую карту было бы лучше. Я точно знаю, что хочу ездить в цикле и выиграть чемпионат мира. Долгий путь передо мной, но это моя цель на будущее – закончил российский гонщик.



Эмиль Сайфутдинов перенес операцию
Эмиль Сайфутдинов перенес операцию
Эмиль Сайфутдинов получил травму
Эмиль Сайфутдинов получил травму
Предварительные составы российских клубов 2015
Предварительные составы российских клубов 2015
Эмиль Сайфутдинов уже в феврале хочет выехать на трек
Эмиль Сайфутдинов уже в феврале хочет выехать на трек
Роман Лахбаум переходит в Мега-Ладу
Роман Лахбаум переходит в Мега-Ладу Тольятти