Лидер Фалубаза Зелена Гура заражен коронавирусом


  • 19.03.2021, 21:23,
  • Просмотров: 983

Плохие новости за две недели до старта Экстралиги. Лидер «Фалубаза» Зелена Гура - Патрик Дудек, инфицирован коронавирусом.


Патрик Дудек спидвей

О положительном результате теста на COVID-19 у Патрика Дудека сообщил «Фалубаз» Зелена Гура. Польский спидвей-гонщик был отправлен на карантин, а его клуб и Экстралига внедрили процедуры в чрезвычайных ситуациях, предусмотренные на такое обстоятельство.

- Инфекция проходит гладко, я в хорошей форме, и я надеюсь, что быстро с этим закончу, - сказал Патрик Дудек для Falubaz.com. Положительный результат теста представитель Польши получил 19 марта.

Патрик Дудек в последнее время не имел контактов с остальными членами команды, а также тренерского штаба и работников клуба. «Фалубаз» Зелена Гура не организовывала в последнее время командные тренировки на треке и не принимала участия в каких-либо спаррингах.


- Мы держим пальцы скрещенными за Патрика! Несмотря на то, что наши спортсмены уже давно функционируют в режиме санитарных правил, мы хотим исключить потенциальный риск. Поэтому в ближайшую неделю команда снова пройдет тестирование на наличие коронавируса, так как это произошло перед сбором - прокомментировал Войцех Домогала, председатель «Фалубаза».

Перед первым туром Экстралиги каждый клуб обязан провести тесты на наличие коронавируса SARS-CoV-2 методом RT-PCR всем лицам, участвующим в матче. Тест должен проводиться за 48 часов до матча.

Гонщики в Экстралиге также имеют обязанность проходить тесты (в том числе с механиками и с людьми из команды), не реже, чем перед каждой туром чемпионата - в соответствии с графиком, установленным Экстралигой.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: