Говорит по-польски лучше, чем многие поляки


  • 16.03.2021, 18:39,
  • Просмотров: 1 083

Виктор Кулаков, свободно говорит по-польски. Можно с риском заявить, что российский спидвей-гонщик «Выбжеже» Гданьск, лучше говорит на польском, чем многие поляки. Не нужно никаких уроков, чтобы дойти до такого уровня.


Виктор Кулаков спидвей

Виктор Кулаков поговорил с болельщиками «Выбжеже» Гданьск на Facebook гданьского клуба. Болельщики клуба, таким образом, смогли лучше узнать нового гонщика. Болельщики спрашивали, россиянин отвечал. Быстро можно было заметить, что он прекрасно справляется с польским языком. Какие слова выучил в начале?

- Некрасивые слова, - пошутил. - Со временем, однако, я узнал гораздо больше. Я бы не назвал это наукой. Я читал, смотрел много рекламы по телевизору, и много слушал радио. У меня не было учителя, - объяснил второй из наиболее эффективных гонщиков еВиннер 1 Лиги сезона 2020 года.

В ходе таких бесед с болельщиками всегда идет вопрос о цели команды. Также было и на воскресного чате с Кулаковым, который несколько месяцев назад выиграл первую лигу с «Апатором» Торунь. Средний результат 2,361 это большой успех, лучше ездил только Джек Холдер (2,625).

- Во-первых, мы должны хорошо проехать сезон, пробиться в плей-офф, а потом посмотрим. Надеюсь, что я получу как можно больше «троек». Конечно, я приложу все 100%, чтобы вы были довольны, - отметил он.


«Выбжеже» Гданьск является одним из фаворитов на выход. Это как раз что-то естественное, потому что команду - помимо Кулакова - укрепил в первую очередь Якуб Ямруг, а также Михал Грухальски. Так же клубу удалось удержать прошлогодних лидеров – Кристиана Пищчека и Расмуса Йенсена и двух юниоров - Алана Щотку и Петра Грышпинского. Если клуб выйдет в Экстралигу, Кулаков сменит клуб?

- Это долгий путь. Пока не хочу об этом говорить. Подождем, посмотрим, - коротко ответил 26-летний российский гонщик.

Каждый спортсмен имеет кумира, за которым с удовольствием следит. Россиянин хочет быть похожим на земляка Эмиля Сайфутдинова.

- С тех пор, как я начал интересоваться спидвеем, мне всегда нравилась езда Эмиля. У меня с ним хороший контакт, так что, вероятно, этот коллега по трек является моим кумиром. Томаш Голлоб? Большая фигура для польского и мирового спидвея. Можно сказать, что идол, - сказал он.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sport.interia.pl
Теги: Виктор Кулаков