Спарта Вроцлав наняла Грега Хэнкока


  • 12.03.2021, 20:57,
  • Просмотров: 777

Четырехкратный личный чемпион мира по спидвею - Грег Хэнкок, присоединяется к тренерскому штабу «Спарты». Американец будет в нем клуб занимал должность эксперта - консультанта по вопросам подготовки и спорта, - сообщает сервис wts.pl.


На фото: Грег Хэнкок

- Грег Хэнкок - это огромное усиление нашей команды, это человек с разносторонним опытом и невероятными знаниями. Имеет очень необычный и чрезвычайно интересный подход к спидвею. Его появление в нашем клубе я могу сравнить с ролью, которую после окончания великой спортивной карьеры, выполнял в командах Формулы-1 легендарный Ники Лауда - говорит Анджей Руско, председатель Вроцлавского Спортивного Общества.

- Мы под впечатлением от инновационного подхода Грега к обучению. Когда он изложил мне свои планы о работе с нашей командой, я только убедился, что он - перфекционист с менталитетом чемпиона и победителя. Мы с нетерпением ждем результатов этого сотрудничества - добавляет Руско.

- Я очень рад и вдохновлен приходу в «Спарту» Вроцлав на сезон 2021 года. Возвращение в мир спидвея с профессиональным клубом - это большая честь и вызов, которого не могу дождаться. Наш клуб имеет впечатляющий состав команды с огромным потенциалом для успеха, так что время снова начать выступать. Скоро увидимся! - говорит Грег Хэнкок, новый консультант по вопросам подготовки и спорта в «Спарте» Вроцлав, которого цитирует официальный сайт вроцлавской команды.


Грег Хэнкок укрепляет прежний тренерский штаб «Спарты» Вроцлав и будет тесно сотрудничать с Дариушем Следзем - тренером, с которым он имел возможность выступать на трассе в цветах вроцлавского клуба, и с Мариушем Цеслинским - ответственным за физическую подготовку спидвей-гонщиков.

- Мы с Грегом знакомы очень давно. Это большая фигура в мировом спидвее и удивительная личность. Я рад, что снова наши профессиональные дороги сошлись, хотя и немного в других ролях. Появление Грега во Вроцлаве это будет удивительный, дополнительный стимул для всей команды. Его опыт просто бесценен. Безусловно, что-то извлекут от него все, а эффекты - надеюсь, почувствуем уже скоро, - оценивает Дариуш Следзь.

Как сообщает wts.pl Грег Хэнкок появится во Вроцлаве в ближайшие дни.

Американец в 1998-2004 годы был гонщиков «Атлас» Вроцлав. С клубом расстались, однако в не слишком приятных обстоятельствах, после того, как не прибыл на финальный матч Экстралиги с «Унией» Тарнув, а вроцлавяне проиграли бой за золотую медаль.

В этом году «Спарта» относится к числу фаворитов Экстралиги. Силу команды предадут Мацей Яновски, Артем Лагута и Тай Уоффинден. В составе также находятся Глеб Чугунов, Даниэль Бьюли и юниоры Пшемыслав Лишкаа, Михал Цужытек и Матеуш Панич. Если кто-то из клуба заболеет коронавирусом, то в резерве находятся «гости» - Анджей Лебедев и Якуб Ямруг.

Вроцлавяне открывают сезон в воскресенье 3 апреля, гостевым матчем с «ГКМ» Грудзендз. В следующем раунде примут «Апатор» Торунь.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Грег Хэнкок