Пойдет по стопам Лагут?


  • 09.03.2021, 15:09,
  • Просмотров: 926

Сергей Логачев в настоящее время имеет все, чтобы стать самой большой звездой еВиннер 1 Лиги и скоро встанет в один ряд с ведущими в настоящее время российскими гонщиками. 26-летний спортсмен может повторить судьбу Артема Лагуты, который именно благодаря сотрудничеству с Мареком Чесляком стал одним из ведущих гонщиков цикла Спидвей Гран-При.


Сергей Логачев

Такие утверждения не появляются, впрочем, просто так, потому что уже в двух предыдущих сезонах Логачев показал, что имеет очень большой потенциал, и у руководителей «РОВ-а» Рыбник не было сомнений в том, чтобы именно с него начать строить команду на следующий сезон. Чесляк, в свою очередь, уже не раз доказывал, что он прекрасно понимает потребности своих гонщиков и может сильно помочь им в развитии карьеры. Начало сотрудничества Чесляка и Логачевa очень оптимистично и может напоминать 2013 год, когда Марек, первым, сильно поверил в Артема Лагуту.

– Я слышал о Сергей много хорошего, а после первых двух тренировок был приятно удивлен. Он не только очень амбициозный и храбрый, но, прежде всего, имеет отличную технику вождения. Без сомнения, огромный талант, на самом деле классный гонщик и, в общем, я удивляюсь, почему уже сейчас не ездит регулярно в Экстралиге – признается честно Марек Чесляк.


Тренер и гонщик в этом году друг с другом проводят очень много времени, потому что помимо тренировок на треке, они оба будут выезжают в свободное время на велосипеде. Общие разговора с одним из лучших спидвей-тренеров в мире, безусловно, помогут Логачеву в подготовке к будущим встречам. Хорошую взаимосвязь установили уже во время первых встреч, на трассе в Рыбнике.

– Во время первых тест-драйвов на трассе Сергей жаловался, что не чувствует себя еще на мотоцикле слишком хорошо. Достаточно, было сказать, чтобы немного быстрее выпрямлял мотоцикл на виражах, и в закрытый парк вернулся уже с улыбкой на устах. Я видел многих гонщиков, но у него действительно большие возможности. У меня сложилось впечатление, что в прошлом году не показал себя в полную силу, потому что в голове у него серьезная авария с 2019 года. Теперь уже нет от этого следов, так что может быть еще сильнее – добавляет с удовольствием тренер «РОВ» Рыбник.

Тренер может быть прав, потому что авария, когда Сергей Логачев упал в Гданьске, в 2019 году на самом деле выглядело ужасно, и у гонщика после удара были серьезные проблемы с дыханием, а также подозрение на травму плеча и позвоночника. В конечном счете, последствия были менее серьезными, но уже трудно было вернуться в былую форму. 2019 год россиянин закончил со средним 2,044 очка за заезд в еВиннер 1 Лиги, а год назад уже в Экстралиге набирал в среднем 1,488 очка за заезд. Все понимают, что теперь его возможности гораздо больше раскроются, в результате сотрудничества с Чесляком.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Сергей Логачев