Сайдуллин может не поехать за Торунь


  • 24.02.2021, 15:33,
  • Просмотров: 1 262

Недавно сообщалось, что новым гонщиком «Апатора» Торунь должен стать Евгений Сайдуллин. Молодой россиянин должен был заменить в составе своего соотечественника Павла Лагуту, который из-за юридических проблем не сможет в ближайшие годы въехать в Польшу. Оказывается, прибытие Сайдуллинa тоже стоит под знаком вопроса.


Евгений Сайдуллин на тренировке Спидвей Наций

В этом случае вообще речь не идет, о каких-либо проблемах. Большей проблемой может оказаться тот факт, что спидвей-гонщик может попасть в состав не раньше, чем в матче 4 тура Экстралиги. К тому времени многое в Торуни может измениться, и может получится так, что гонщик вообще будет не нужен, а его переезд, оплата его проживания, а также оборудования, не имеет смысла, если, гонщик не будет иметь шансов на старт в лиге.

В настоящее время руководство клуба твердо ставят на чеха Петра Хлупаца и он первый получает шанс на то, чтобы показать свои навыки. Тренер Томаш Байерски остается с ним в постоянном контакте, а успехи в физической подготовке, будут наблюдать представители «Апатора». Также известно, что в чех вместе с остальной частью команды, отправится в ближайший вторник на сбор.


Позже чешский спортсмен будет тренироваться с остальной частью команды на «Мотоарене». Именно от его езды во время первых недель сезона будут зависеть дальнейшие выступление за торуньский клуб.

Если Хлупац будет ездить на мотоцикле очень хорошо, то, вероятно, он будет выполнять роль запасного. Вполне возможно, что свой шанс используют, однако, польские юниоры, потому что, если они будут выглядеть лучше чеха, то, без сомнения, тренер сделает ставку на воспитанников. Таким образом, застрахуются не только на случай травмы одного из взрослых гонщиков, но и более слабой формы юниоров, так как запасной поляк в возрасте до 21 года, с успехом может заменить основных юниоров.

В марте и начале апреля, поэтому нет смысла, Сайдуллину присоединиться к команде, и лучше, чтобы это время использовал на выступлениях в России. Однако, если в Торуни ситуация будет сложнее, то россиянин получит приглашение и поможет команде.

Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Евгений Сайдуллин