Лагута уже в августе получил большие деньги


  • 08.02.2021, 17:11,
  • Просмотров: 1 330

«Спарта» Вроцлав стала первым клубом, который в прошлом году мог похвастаться усилением команды. С Артемом Лагутой руководители договорились уже в середине августа, и, вовремя трансферного окна, вроцлавяне были совершенно спокойны, что россиянин не изменит своего решения.


Артем Лагута в форме ГКМ Грудзендз

Вроцлавский клуб неоднократно во время пандемии хвастались прекрасным финансовым положением, а благодаря огромной поддержке города (3,2 млн злотых, а также организации Гран-При), им не пришлось приостанавливать гонщикам выплат, а также уже во время чемпионата смогли посягнуть на подписание одной из самых больших звезд Экстралиги.

Хотя, конечно, Лагута контракт со «Спартой» Вроцлав подписал вовремя трансферного окна, но уже заранее знал, что ни один другой клуб его не заинтересует. Когда еще в августе и сентябре руководители из других команд пытались уговорить его изменить свое решение, гонщик сам хвастался, что он уже получил часть денег с нового места работы и не может уже изменить договоренности. Владельцы других клубов могли только удивиться и сосредоточиться на переговорах с другими гонщиками.


Не известно, блефовал ли Лагута или нет, но многое указывает на второе. Второй лучший гонщик Экстралиги не мог поступить по-другому, потому что, наверное, ни один другой клуб в Польше не смог бы обеспечить ему выплату гигантского контракта, а кроме того, сделать так, чтобы большинство из обещанных 800 тысяч злотых он получил еще до начала подготовки к следующему сезону.

Во Вроцлаве быстрая выплата денег гонщикам, впрочем, это уже традиция, потому что и в прошлом году, до марта всем гонщикам были выплачены обещанные ставки за подпись на контракте. В других клубах очень долго тянут с выплатой денежных средств, чтобы позже, во время пересмотра договоров, быть в немного лучшей ситуации.

Нужно, конечно, отметить, что быстрая договоренность с новым работодателем не помешало ему до конца выполнить контракт с «ГКМ» Грудзендз. Никто не имеет права обвинить его в неспортивном отношении, потому что даже после договоренностью со «Спартой», по-прежнему прекрасно выступал в составе «ГКМ», а в матче против вроцлавского клуба набрал 14 очков в пяти стартах.

Ловкость, с которой клуб уже много лет управляет Анджей Русско только показывает, что рано или поздно вроцлавяне добьются своего и будут в итоге чемпионами Польши.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Артем Лагута