Апатор нашел замену Павлу Лагуте


  • 01.02.2021, 12:02,
  • Просмотров: 1 271

Павел Лагута должен был в «Апаторе» Торунь быть не только первым запасным, но и также - благодаря регулярным тренировкам, готовиться к регулярной езде в элите в будущем. Из этого ничего не вышло, потому что оказалось, что спортсмен имеет большие юридические проблемы и, по крайней мере, три ближайшие года не сможет рассчитывать на въезд в Польшу.


Евгений Сайдуллин

Эта ситуация сильно спутала планы торунян, но оказывается, клуб быстро нашел выход из ситуации и также на российском рынке. «Апатор» заинтересовался 20-летним Евгением Сайдуллиным, который в этом сезоне завоевал со сборной России золотую медаль Speedway of Nations. Россиянин в последние годы имел контракт с «Вилки» Кросно, но не получил шанса на дебют в лиге.


Торуняне хотели бы, чтобы Сайдуллин приехал к ним уже в марте, потренировался бы на трассе и нормально готовился к сезону. Не известно, однако, позволит ли это санитарный режим. Молодому гонщику нужно будет принять трудное решение, потому что может оказаться так, что прибытие в Польшу и тренировки на «Мотоарене» помешают его выступлениям за «Мега-Ладу» Тольятти, но это в случае, если спортсмен готов попробовать свои силы в Польше.

Руководство «Апатора» исходят из того, что в последние годы в клубе из иностранных гонщиков выступали только австралийцы и россияне, поэтому в этом году поставили на трансферы именно из этих стран. Евгений Сайдуллин получит очень комфортные условия для развития. В клубе считают, что жалко было бы не воспользоваться шансом, чтобы подготовить еще одного гонщика для замены в последующие годы Роберта Ламберта на позицию гонщика до 24 лет.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Павел Лагута, Евгений Сайдуллин