Павел Лагута не сможет выступать за польский клуб


  • 27.01.2021, 17:48,
  • Просмотров: 1 763

До начала сезона осталось чуть более двух месяцев, но клуб из Торуни уже имеет первые проблемы. Все неприятности из-за 21-летнего Павла Лагуты. Россиянин должен был приехать в Польшу и в ближайшем сезоне исполнять роль первого запасного команды, но этого не выйдет.


Павел Лагута

Павел Лагута на три ближайших года имеет проблемы с получением визы и не имеет шансов на въезд в Польшу. К сожалению, в его случае, такой поворот дел может означать конец мечты о профессиональной карьере на высшем уровне спидвея. Гонщик не имеет шансов на получение визы вместе с разрешением на работу, не только в Польшу, но и в другие европейские страны - например, в Великобританию и Швецию, то есть страны, где спидвей стоит на гораздо более высоком уровне, чем в России.

Отсутствие способного гонщика - это очень большая проблема для «Апатора» Торунь. Руководство подписывая его в ноябре понятия не имели, что его проблемы являются настолько серьезными и могут поставить под угрозу выполнение контракта в Польше, поэтому без сожаления отказались от борьбы за трансфер другого способного россиянина Марка Кариона.

Руководители «Апатора» сосредоточились на трансфере младшего из клана Лагут, потому что рассчитывали, что его большой талант, в конце концов, раскроется и они будут иметь хорошего гонщика надолго. Помогать с оборудованием своего племянника хотел Артем Лагута, который занимался Павлом еще во время последнего его пребывания в Польше. Все казалось идет идеально, и молодой россиянин должен был в ближайшем сезоне учиться у лучших и представлять собой защиту на случай проблем гонщиков из первого состава. К сожалению, оказалось, что первым в беду попал он сам, и практически поставил крест на большую международную карьеру.


Павел Лагута разрешение на въезд в Польшу, по неофициальной информации может получить не раньше, чем во втором квартале 2023 года, поэтому в ближайшие годы сможет рассчитывать только на выступления в России. Без соперничества с лучшими в мире гонщиками трудно, однако, рассчитывать, что будет в состоянии сделать большой прогресс.

В подтверждение информации, клуб «Апатор» выступил с заявлением.

– Мы с сожалением сообщаем вам, что наше сотрудничество с гонщиком Павлом Лагутой в предстоящем сезоне, к сожалению, не состоится. Насколько нам известно, и сведения, которые нам удалось получить от органов государственного управления, гонщик не сможет появиться в Польше в ближайшее время из-за причин, независимых от клуба «Апатор» Торунь. Одновременно мы заявляем, что мы приложили все усилия, чтобы обеспечить прибытие Павла Лагуты в Польшу и нам очень жаль, что мы не сможем увидеть его на торуньской «Мотоарене» – сообщил торуньский клуб.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Павел Лагута