А. Лагута: Я верю, что будем бороться за самые высокие цели


  • 26.01.2021, 07:04,
  • Просмотров: 1 408

Впереди у Артема Лагуты первый сезон во вроцлавской "Спарте". Спортсмен во время трансферного окна решил сменить клуб и ушел из "ГКМ" Грудзендз где провел 6 лет.


Артем Лагута в шлеме

Артем Лагута подчеркивает, что он делал все, чтобы ввести "ГКМ" в плей-офф. Несмотря на его усилия, клуб из Грудзендза не выходил в финальную часть и в конечном счете заканчивал сезон в августе. Особенно неудачный оказался прошлый сезон, где команда вместо того, чтобы выйти в плей-офф, боролась за выживание в Экстралиге, заняв только седьмое место в таблице.

- Результат был не такой как все хотели. Часть ребят не разобрались с оборудованием, потому что я не верю, что забыли, как могут ездить. Я помогал команде как мог, - признается новый гонщик "Спарты" Вроцлав.


Артем пытался помочь команде всякими возможными путями. Российский спидвей-гонщик предоставлял, между прочим, свои двигатели. Этой помощью воспользовался только Кшиштоф Бучковски.

- Это действительно так, только Кшиштоф пользовался моими двигателями - говорит Лагута.

30-летний спортсмен рассчитывает на то, что в новой команде удастся пробиться в плей-офф и завоевать медаль командного чемпионата Польши.

- Я верю, что с новой командой будем бороться за самые высокие цели. Я всегда мечтал, чтобы не заканчивать лигу после основного раунда, а соревноваться в плей-офф лучшей лиги мира. С "ГКМ" Грудзендз это не удалось, хотя один раз были очень близко, я верю, что со "Спартой" это мне удастся, - заключил россиянин.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  espeedway.pl
Теги: Артем Лагута