Рафал Дубруцки объявил кандидатов в сборную Польши


  • 24.12.2020, 07:43,
  • Просмотров: 1 111

Рафал Дубруцки - новый тренер сборной Польши объявил свой расширенный состав. В состав взрослой сборной возвращаются Мацей Яновски и Петр Павлицки.


Мацей Яновски

Рафал Дубруцки, который в минувший четверг был официально представлен как новый главный тренер сборной Польши объявил расширенный состав на сезон 2021 года. Дубруцки совмещает теперь функции тренера, взрослых и юниоров. В состав взрослой сборной вернулись Мацей Яновски и Петр Павлицки, которые в этом году по разным причинам не были в составе.. Кроме этого, больших сюрпризов нет. Вместе с упомянутой двойки, конечно, лидер Бартош Змарзлик, а также: Патрик Дудек, Януш Колодзей, Кшиштоф Каспжак, Ярослав Хампель и Шимон Возняк.

- Сюрпризов особых нет. Нет составов,разделенных на две части, старших и младших. Мы разделили гонщиков на более возрастные категории, что вытекает из специфики соревнований, которые уже проводились и будут продолжены в следующем году. Все более открыто, - сказал Рафал Дубруцки.

Нововведением является команда U23, в которую призваны были: Доминик Кубера и Бартош Смектала, а также хорошо известный российским болельщикам Глеб Чугунов.

В составе U21 оказалось пять юниоров: Виктор Ясински, Виктор Лампарт, Якуб Мисковяк, Матеуш Свидницки и Карл Жупински. Тренер Дубруцки позвал также четырех юниоров в категорию U19. В ее составе: Матеуш Черняк, Бартломей Ковальски, Дамиан Ратайчак и Себастьян Шостак.

- Целью во взрослой категории является получение золотой медали в Speedway of Nations. Не удалось завоеватб этого раньше по разным причинам. Мы будем ждать то, что будет в будущем, может вернется Speedway World Cup. В более низких категориях мы хотим сохранить то, что удалось получить в этом году, то есть КЧМЮ и КЧЕЮ - говорит Рафал Дубруцки.

Ближайшие планы сборной Польши по спидвею, касаются зимнего лагеря. - Лагерь сборной готовят. Разослали предложения трем центрам. Они в настоящее время думают. Мы не можем сказать, в каких обстоятельствах из-за пандемии и связанных с ней запретов мы будем в новом году. Нынешние ограничения, имеют силу до 17 января. Лагерь запланирован на 1 февраля. Будем ждать как можно дольше с решением, если он состоится. Планы такие, чтобы лагерь сборной, был введен на постоянной основе в календарь с 1 февраля. Это позволит клубам строить свой ритм подготовки к сезону, а дата лагеря сборной должна быть постоянной, - объясняет Рафал Дубруцки.


Взрослый состав:
Патрик Дудек
Ярослав Хампель
Мацей Яновски
Кшиштоф Каспжак
Януш Колодзей
Петр Павлицки
Шимон Возняк
Бартош Змарзлик

Состав U23:
Глеб Чугунов
Доминик Кубера
Бартош Смектала

Состав U21:
Виктор Ясински
Виктор Лампарт
Якуб Мисковяк
Матеуш Свидницки
Карл Жупински

Состав U19:
Матеуш Черняк
Бартломей Ковальски
Дамиан Ратайчак
Себастьян Шостак

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: