Как ездили в Выбжеже российские гонщики


  • 04.12.2020, 15:00,
  • Просмотров: 1 325

Виктор Кулаков является кандидатом на лидера «Выбжеже» Гданьск. Это третий россиянин, который будет зарабатывать очки для гданьского клуба. Ранее в матчах лиги представляли клуб Ренат Гафуров и немного уже забытый Ленар Нигматзянов.


Ренат Гафуров спидвей

В составе гданьского клуба, в разные времена принимало участие 60 иностранных спортсменов из 16 стран. Россияне не играли ключевую роль, но не забудут они Рената Гафурова. Выступал он в цветах «Выбжеже» в 2008-2017 годах. Несмотря на то, что не был поляком, воспринимали его как местного гонщика. Часто в начале сезона приходили в клуб гонщики, которые должны были заменить его, но всегда, Гафуров заканчивал сезон в стартовом составе.

Он был известен храбростью и упорством, выиграл клубу много матчей. Ренат Гафуров набрал для «Выбжеже» 501 очко и 57 бонусов. После ухода выступал еще в «Острувии», а недавно подписал контракт с «Вульф» Витшток, однако, не выступил там ни в одном матче.


Вторым россиянином, который ездил в составе гданьского клуба был Ленар Нигматзянов. «Выбжеже» было для него первым клубом и выступал в их цветах в 2006 году. Ездил, тогда как юниор - правила позволяли в этом сезоне стартовать иностранцам в роли юниора и показал тогда средний результат 1,362, сделав свой вклад в выход в первую лигу. Позже представлял еще клубы из Ровно, Кросно и Люблина.

Теперь свою историю начнет писать Виктор Кулаков. В клубе надеются, что он оставит после себя самые положительные впечатления. Напоминаем также, что действующий контракт с «Выбжеже» Гданьск имеет также Александр Кайбушев.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!