Рафал Оконевски заканчивает карьеру


  • 17.11.2020, 18:27,
  • Просмотров: 623

В возрасте 40 лет спортивную карьеру решил закончил Рафал Оконевски, который в прошлом сезоне защищал цвета «Острувии» Острув. Уходит очень успешный гонщик, который - особенно в возрасте юниора выиграл много трофеев.


Рафал Оконевски спидвей

Рафал Оконевски спидвей лицензию получил в 1996 году. На трассах провел таким образом, четверть века. Минувший сезон был ровно 25-й в карьере этого гонщика. Уже год назад он думал о завершении карьеры, но его еще соблазнили один год ездить. На продолжение стартов уговорил его спонсор.

- Теперь я окончательно закончил. Нужно знать, когда уйти со сцены. Я подумал, что наступил такой момент. Я рад, что я заканчиваю спидвей карьеру в целости и сохранности. У меня есть много замечательных воспоминаний. Большую часть жизни я провел на трассе. Не так легко расстаться с тем, что делал в течение 25 лет - говорит Рафал Оконевски.

- Я хотел бы сердечно поблагодарить все клубы, цвета которых за эти годы я представлял. Спасибо болельщикам в Пиле, Гожуве, Лешно, Зелена Гуре, Быдгоще, Жешуве, Грудзендзе, Лодзе и Оструве, за которых я имел удовольствие выступать. Спасибо также болельщикам из других городов в Польше, которые были свидетелями моей спортивной карьеры. Спасибо руководителям, механикам, сотрудникам, и в первую очередь коллегам - говорит спидвей гонщик.


- Особые слова благодарности я адресую в сторону моих спонсоров, которые на протяжении многих лет были со мной и поддерживали мою карьеру. Я старался, как можно лучше представлять интересы своих спонсоров, и я горжусь тем, что я мог ездить в такой компании -добавляет Рафал Оконевски.

Наибольшие успехи Рафала Оконевского это победы в личном чемпионате Европы среди юниоров, в сезонах 1998-1999. Спортсмен был также четырехкратным финалистом личного чемпионата мира среди юниоров. Наибольшего успеха добился в 2001 году, когда в Питерборо завоевал бронзовую медаль ЛЧМЮ.

Рафал Оконевски был также дважды золотым призером юниорского личного чемпионата Польши. Он также является одним из немногих гонщиков в Польше, которые выигрывали золотой, серебряный и бронзовый шлем.

В течение карьеры Рафал Оконевски был опорой своих команд, выступающих в Экстралиге, а позже на уровне первой лиги. Без сомнения, спортивную карьеру завершает гонщик, который считался одним из самых больших талантов польского спидвея в конце 90-х годов. прошлого века и в начале XXI.

- Я рад, что я ухожу на спортивную пенсию здоровым. У меня получалось из большинства передряг выходить без сложных травм. Я считаю, что наступил подходящий момент для завершения спортивной карьеры. Я хочу отдохнуть от спидвея, потому что профессиональные занятия этим видом спорта - это очень огромная психологическая нагрузка. Когда-нибудь я найду себя в этом виде спорта в другой роли? Не знаю. Посмотрим, что принесет жизнь, - заканчивает Рафал Оконевски.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Рафал Оконевски