Фалубаз объявил состав на сезон 2021 года


  • 13.11.2020, 23:12,
  • Просмотров: 855

«Фалубаз» Зелена Гура, объявил состав на сезон 2021 года. К команде тренера Петра Жыто присоединились два новых лица: Матей Жагар и Макс Фрик.


Матей Жагар спидвей

Имена новых гонщиков «Фалубаза» Зелена Гура удивлять никого не могут, в конце концов, как Матей Жагар, так и Макс Фрик, уже давно были записаны именно в команду тренера Петра Жыто. В четверг формальности, были улажены.

Матей Жагар перешел в «Фалубаз» Зелена Гура из «Мотора» Люблин, где провел очень успешный сезон. Был девятым гонщиком Экстралиги, набирая в среднем 2,069 очка за заезд. Якуб Кепа, если бы не новое правило с гонщиком U-24, наверное, не расстался бы со словенцем.

- Я надеюсь, что следующий сезон в его исполнении будет такой же и поедет на уровне, который показывал в 2020 году. На этом я основываю свой оптимизм. Я надеюсь, что наберет много очков, и от этого выиграет вся команда - говорит Петр Жыто.

Макс Фрик в этом году так хорошо не ездил, потому что в лиге набирал за «Спарту» Вроцлав только 1,554 очка за заезд. Это был только 34-й результат во всей Экстралиге.


С «Фалубазом» австралиец подписал двухлетний контракт. - Я работал с ним в Рыбнике. Видно, что он амбициозен и все время стремится к тому, чтобы улучшить свои показатели. Есть потенциал, - считает Жыто.

Свои контракты продлили кроме того, Петр Протасевич и Матеуш Тондер. - Мы не представляем команду без Петра - комментирует Войцех Домагала. - Я хотел ездить в «Фалубазе» в сезоне 2021 года и этого удалось добиться, - говорит Протасевич.

Тондер будет выступать в роли гонщика U-24, сможет также ездить запасным. - Мы решили, что с Тондером подпишем двухлетнее соглашение. Матеуш хочет развиваться в Зелена Гуре. Как показала вторая половина сезона 2020 гда, Тондер имеет хороший старт, он может ехать хорошо, - подчеркивает председатель «Фалубаза» Зелена Гура.

Из «Фалубаза» после этого сезона ушли в свою очередь, Майкл Йепсен Йенсен («РОВ» Рыбник), Мартин Вацулик («Сталь» Гожув), Норберт Краковяк («ГКМ» Грудзендз), Йонас Йеппесен («Влукняж» Ченстохова) и Антонио Линдбак.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Матей Жагар, Макс Фрик