Роберт Ламберт переходит в Апатор Торунь


  • 05.11.2020, 03:04,
  • Просмотров: 519

Спортивный клуб из Торуни, который в 2021 году будет новичком в Экстралиге, объявил в среду о подписании личного чемпиона Европы - Роберта Ламберта. Британец идеален на позицию гонщика до 24 лет.


Роберт Ламберт спидвей

Во вторник Крис Холдер и Джек Холдер, а в среду третий англоязычный гонщик - Роберт Ламберт. Объявление состава на сезон 2021 года "Апатор" Торунь начал с ключевых гонщиков. Австралийцы продолжают карьеру в этом клубе, а британец будет новым лицом в команде новичка Экстралиги.

Еще до официального начала трансферного периода, в котором польские клубы могут официально комплектовать составы на следующий год, Ламберт был одним из самых востребованных гонщиков на рынке. Не только из-за спортивного уровеня и не потому, что его предыдущая команда вылетела из элиты, но и также из-за введения (сильно противоречивого в своей сущности) положения о необходимости иметь в составе в матче гонщика до 24 лет.


Ламберт родился в 1998 году, так что, таким образом, идеально подходит для многих команд польской Экстралиги. Скорее всего, он был лучшим вариантом на рынке. И как он сам не скрывал, заявок, отправленных в его сторону было довольно много.

- Я разговаривал практически со всеми клубами. Мне предстоит принять трудное решение, - говорил он в октябре сайту speedwaygp.com.

В конечном счете, выбор личного чемпиона Европы пал на Торунь, где, впрочем, в конце июля и завоевал этот титул. В составе "Апатора" участник цикла Гран-При проведет свой третий сезон в Экстралиге в карьере. В двух предыдущих стартовал также, как и сейчас - в команде новичка элитного дивизиона.

Британец в 2019 выступал за "Мотор" Люблин, а в 2020 за "РОВ" Рыбник. В прошедшем сезоне был одним из открытий и провел несколько очень успешных встреч.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Роберт Ламберт