Каспер Ворына остается в Экстралиге


  • 03.11.2020, 21:59,
  • Просмотров: 859

«Влукняж» официально начали подтверждение своей работы на трансферном рынке. Новым гонщиком бело-зеленой был представлен Каспер Ворына, который решил первый раз в жизни поменять команду.


Каспер Ворына в форме Ченстоховы

Всю свою прежнюю карьеру Каспер Ворына ездил за «РОВ» Рыбник. Оставался с клубом, даже в худших моментах, когда, например, команда вылетала из Экстралиги или выходила наоборот. Теперь решил искать новые вызовы и поставил на собственное развитие.

Решение не было для него легким, потому что Ворына прочно ассоциируется с Рыбником и дружит с родным клубом. Каспер, это внук легенды «РОВ-а», Антонина Ворыны. Уже в самом начале своей карьеры стал любимцем болельщиков. После вылета команды из Экстралиги (это когда отняли очки Лагуты), Каспер Ворына в основном один тянул команду.


Болельщики из Рыбника в большинстве восприняли информацию об уходе лидера положительно! Президент Михал Свяцик в течение нескольких лет пытался убедить Ворыну на переход. Ближе всего были они в 2018 году, но гонщик всегда был привязан к команде Рыбника.

У Ворыны есть хорошие воспоминания с ченстоховского трассы. Стрельнул особенно в 2017 году во время матча Экстралиги, который завершился победой «Влукняжа» 48:42. Каспер Ворына, тогда еще был юниором и проявил себя отлично, в шести стартах, набрал 16 очков.

Каспер Ворына - это один из трех новых гонщиков «Влукняжа» Ченстохова. Кроме него в команду «львов» придут Бартош Смектала и Йонас Йеппесенн. Кроме того, в команде из Ченстоховы остаются Леон Мадсен, Фредрик Линдгрен и юниоры с Якубом Мишковяком во главе.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Каспер Ворына