Экстралига представила новые правила


  • 27.10.2020, 18:52,
  • Просмотров: 1 849

ПГЭ Экстралига представила регламент на сезон 2021. Самая большая новинка - это возможность приостановить или прекратить чемпионат в любое время в случае возникновения особых обстоятельств. Речь, конечно, о пандемии COVID-19.


Спарта - Влукняж

Известен уже регламент Командного Чемпионата Польши на сезон 2021 года. Самое большое изменение, о котором в Экстралиге известно уже несколько недель, - это введение в состав гонщика U24. На этой позиции стартовать может поляк или иностранец, который не исполнилось 24 года.

Изменениям подверглись также положения, касающиеся разрешения «гостя» в команде, которое сильно критиковалось в сезоне 2020 года. До сих пор каждый клуб мог пригласить в качестве «гостя» гонщика из низшей лиги, без указания какой-либо причины. Второй «гость» мог выступать, если в команде произошел случай инфекции коронавирусом.

С 2021 года в составе сможет появиться только один «гость», и это при условии, что команда пострадала от COVID-19. Такая замена возможно только, если коронавирусом заболел гонщик из пятерки самых лучших по среднему рейтингу в команде.

Новинкой регламента стала запись, которая разрешает управляющему субъекту, приостановить или завершить сезон в любое время. Без сомнения, эта запись, рассчитана на пандемические времена.


Когда весной коронавирус распространялся по Польше, в мгновенном режиме остановился чемпионат волейбольной PlusLigi и гандбольной PGNiG Суперлиги. Теперь такую возможность получила также ПГЭ Экстралига, но остается надеяться, что не придется ее использовать.

Некоторых руководителей, может расстроить новый пункт, касающийся подготовки трассы. Если за два часа до начала встречи, судья, комиссар или жюри матча объявят, что по вине организатора, невозможно подготовить поверхность, совместимую с правилами, то присуждается техническое поражение в пользу команды гостей.

Если из-за дождя, трасса будет в плохом состоянии, то результат матча можно будет засчитать, только после завершения, по меньшей мере восьми заездов. В финале этот предел составляет двенадцать заездов.

Однако, если матч прерывается по другим причинам, например, сбоя питания или других дефектов, то решение будет Экстралига. Она будет основываться на принцип фэйр-плей и честную спортивную конкуренцию.

Все правила Командного Чемпионата Польши 2021 вы можете найти здесь, а оказать поддержку нашему сайту вы можете на ЭТОЙ странице.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: