Мадсен, Лагута и другие не будут поляками в Экстралиге


  • 06.10.2020, 19:33,
  • Просмотров: 2 224

Артем Лагута, Леон Мадсен, Виктор Кулаков не поедут в Экстралиге как поляки. По информации портала Sportowefakty.wp.pl становится известно, что Польский Мото Моюз и Экстралига готовятся к важным изменениям в правилах, которые раз и навсегда закроют эту тему.


На фото: Артем Лагута прощается с болельщиками

Конечно, ни один из перечисленных гонщиков не сказал до сих пор прямо, что намерен подать заявление на лицензию и участвовать в Экстралиге как польский взрослый. Долгое время в СМИ появляется много предложений, что действия в этом направлении могут быть предприняты, чтобы облегчить процесс строительства команды некоторым руководителям. По информации польского портала следует, однако, что ничего из этого не выйдет. Польский Мото Союз и Экстралига внимательно смотрят за всей ситуацией, и через некоторое время закроют все это с помощью нового правила.


С 1 ноября в силу вступит правило, что иностранные гонщики с польским паспортом смогут получить лицензию, но не будут выступать как польские гонщики в соревнованиях под эгидой Польского Мото Союза. Мы говорим, следовательно, о всех лигах Польши.

Это означает, что все это слухи по поводу Артема Лагуты, Виктора Кулакова или Леона Мадсена развеются. Конечно, никто не будет отменять прав, уже приобретенных, а значит, Руне Холта, Виктор Трофимов, Глеб Чугунов или Джош Грайчонек будут в составах своих команд выступать, как польские взрослые.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута, Виктор Кулаков, Леон Мадсен