Конец сезона для Тая Уоффиндена


  • 05.10.2020, 19:00,
  • Просмотров: 1 730

Тай Уоффинден сломал пятую пястную кость руки со смещением в результате воскресного падения в Гожуве - сообщила «Спарта» Вроцлав. Последующие исследования пройдет также Глеб Чугунов.


На фото: Тай Уоффинден (слева) в беседе с механиком

«Спарта» Вроцлав заканчивала воскресный полуфинал Экстралиги в Гожуве ослабленными. Уже в первой серии стартов гости потеряли Глеба Чугунова, который попал в яму на трассе, едучи впереди. Позже выяснилось, что россиянин с самого утра чувствовал себя плохо и отказался от езды.

В свою очередь, Тай Уоффинден в заезде номер десять въехал в упавшего прямо перед ним Нильса Кристиана Иверсена. Британец не имел шансов его объехать, а падение закончилось для него фатально.


Как сообщила «Спарта», у Уоффинденa обнаружили перелом пятой пястной кости левой руки со смещением. Для трехкратного чемпиона мира это означает преждевременное завершение сезона 2020 года. Уже в понедельник британец перенесет операцию травмированной руки.

Фото руки Уоффиндена на нашем канале в Телеграм.

Если же говорить о Чугунове, которому перед воскресным матчем было сделано, в частности, ЭКГ сердца, то он пройдет комплексные исследования. Они позволят определить, сможет ли гонщик «Спарты» ездить в последующие дни.

Уже в эту пятницу и субботу вроцлавян ждут матчи за третье место в Экстралиге. Соперником «Спарты» будет «Фалубаз» Зелена Гура.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: