Матч Сталь - Спарта перенесен


  • 29.09.2020, 00:13,
  • Просмотров: 528

Встреча "Стали" Гожув со "Спартой" Вроцлав была перенесена. Помешало проведению прлуфинала, плохое состояние трека. Новая дата пока неизвестна.


Матч Сталь - Спарта перенесен

Изначально полуфинал Экстралиги между "Сталью" Гожув и "Спартой" Вроцлав должен был состояться в воскресенье. Неблагоприятные прогнозы привели к тому, что уже в субботу руководители лучшей спидвей лиги мира приняли решение о переносе соревнований. Правда, уже тогда часть болельщиков указывала на то, что понедельник не очень хороший срок.

Последние дни в Гожуве были дождливые, а прогнозы на последующие также были пессимистичными. Поэтому не было неожиданностью, что в понедельник вечером трек в Гожуве будет не готов.

- К сожалению, дождь последние три дня сделал так, что трасса очень намокла. Да еше и очень влажно. Уже два часа тому назад мы говорили, что с треком будут проблемы. Материал, который был досыпан, разрушается. Один гонщик проедет, но четыре уже нет. Мы не имеем возможности увидеть трассу, хотя этого мы хотим, - говорил на nSport+ Тай Уоффинден, лидер "Спарты".


Хозяева делали все, чтобы матч состоялся. На трассу выехало тяжелое оборудование - поливалка и трактора имели задачу выравнять поверхность. Для этого на трек также высыпали сухой материал.

Судья Петр Лис изначально принял решение о задержке встречи. Проба трассы должна была начаться в 21:50 ч, в то время как изначально на ч 21:30 планировался уже первый заезд. Однако в итоге болельщики не увидели даже пробы трека. Гонщики переоделись и не выразили желания проверить поверхности.

Проблема заключается в том, что Экстралига будет иметь теперь проблему с определением нового срока полуфинального столкновения между командами из Гожува и Вроцлава. На вторник в Быдгоще запланирован матч сборных Польши и России, так что эта дата исключена. В соревнованиях потому что будут выступать Шимон Возняк и Бартош Змарзлик. В свою очередь, в среду запланирован финал личного чемпионата Дании, где выступят Андерс Томсен и Нильс Кристиан Иверсен.

В первом матче "Спарта" победила 46:44 и имеет два очка перевеса. В финал Экстралиги уже вышла "Уния" Лешно, которая в понедельник без малейших проблем победила "Фалубаз" Зелена Гура.

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: