Матей Загар уходит из Мотора


  • 21.09.2020, 10:00,
  • Просмотров: 1 849

Только год длилось выступление Матея Загара за «Мотор» Люблин. Уже решено, что словенец в сезоне 2021 года не будет защищать цвета «козликов».


На фото: Матей Загар

Словенский участник цикла Спидвей Гран-При год назад перешел в «Мотор» Люблин из «Влукняжа» Ченстохова. И хотя в Экстралиге набирал в среднем 2,069 очка на гонку, а это второй результат в люблинской команде, Матей Загар не получит новый контракт в команде «козликов».

- Четыре года мы стараемся строить команду из года в год, чтобы не доходило до серьезных изменений в составе. А правило о гонщике до 23 лет и присутствия двух взрослых польских гонщиков в составе приводит к тому, что планы, которые у нас были после окончания сезона, нужно слегка изменить, поэтому места в составе, к сожалению, не найдет Матей Загар - говорит на Радио Люблин Якуб Кепа, руководитель «Мотора» Люблин.


- Он провел отличный сезон, один из лучших в карьере. Дело, в том, что сейчас я на стадии поиска сильного польского взрослого и это безусловно, должно привести к изменениям в команде. Григорий Лагута имеет двухлетний контракт, так же, как Виктор Лампарт и у нас была устная договоренность с Миккелем Михельсеном - добавляет Кепа.

Не только Загар больше не будет защищать цвета «Мотора». По информации "Радио Люблин" следует, что управляющий командой попрощается с двумя польскими гонщиками: Павлом Месенцом и Якубом Ямругом, в «Моторе» не будет выступать также Виктор Трофимов, который в новом сезоне будет уже взрослым.

Мотор Люблин сезон 2020 года завершил сезон на шестом месте в Экстралиге.

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Матей Загар