Артем Лагута приоритет для ГКМ


  • 31.08.2020, 19:42,
  • Просмотров: 1 389

Артем Лагута выиграл 1 этап Гран-При во Вроцлаве и сделал себе отличную рекламу перед «Спартой», которая серьезно заинтересована в его привлечении. «ГКМ» собирается, однако, бороться за россиянина. В клубе также есть план Б.


На фото: Артем Лагута

Об уходе Артема Лагуты из «ГКМ» Грудзендз говорят уже давно, потому что россиянин еще перед стартом сезона сказал, что он недоволен снижение заработной платы в связи с пандемией коронавируса. 29-летний гонщик одним словом запустил лавину слухов и стал лакомым кусочком для многих руководителей. Лагута, все время демонстрирует отличную форму. Является вторым по результативности гонщиком Экстралиги, а после двух первых этапов Спидвей Гран-При занимает второе место в общем зачете. Россиянин должен был уже получить привлекательное предложение от «Спарты» Вроцлав. Некоторые утверждают, что этот клуб лидирует в гонке за его подпись.

Что на это все думает «ГКМ» Грудзендз? В клубе очень хотят удержать Лагуту. Переговоры по этому вопросу пройдут скоро, и тем более руководители услышали от россиянина, что он готов на них. «ГКМ» подчеркивает, что Лагута был, есть и будет для них приоритетом. Именно от него начинается строительство состава на сезон 2021.

Если Лагута в конечном итоге откажется, то в клубе имеется план Б. Как удалось выяснить, в случае ухода россиянина, главной целью грудзендзян будет Мартин Вацулик. Руководители «ГКМ» исходят из того, что в Экстралиге не слишком много гонщиков, которые могли бы заменить Лагуту.


- Сама тактика «ГКМ-а», что нужно сначала бороться за Лагута, является правильной. Если уйдет, то направление на Вацулика также я считаю правильным, потому что это один из немногих гонщиков, который сможет заменить россиянина. «ГКМ», однако, должны решить несколько проблем, - комментирует ситуацию Войцех Данкевич.

- Прежде всего, грудзендзяне должны сделать что-то, чтобы стать командой привлекательной для гонщиков, потому только денег может не хватить. Команда должна вести переговоры и иметь реальные шансы на выход в плей-офф, потому что это означает длительное сезон, - подчеркивает эксперт nSport+.

Данкевич нет никаких сомнений, что в случае Лагуты, «ГКМ» стоит перед пропастью.

- «ГКМ» - это в значительной степени Лагута. Без россиянина или без его соответствующей замены эта команда может стать главным претендентом на вылет. Не знаю, как закончится эта история, но я убежден, что их большой победой будет удержание Артема - убеждает Данкевич.

Эксперт отмечает также, что, может быть на этот момент основным кандидатом в борьбе за россиянина является «Спарта», но, не следует также исключать торуньского направления. «Апатор» точно выйдут в Экстралигу и будет заинтересован усилением, которое не только поможет команде, но усложнит также положение прямого конкурента в борьбе за существование в лиге.

Телеграм-канал ТЛТ СПИДВЕЙ. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута