Эмиль Сайфутдинов спустя несколько лет снова победит?


  • 11.08.2020, 18:17,
  • Просмотров: 1 961

Прошлогодний IMME в Гданьске были самым слабым выступлением Эмиля Сайфутдинова в этом турнире. Россиянин проиграл в полуфинале и занял далекое 9 место. Скоро российский гонщик получит шанс повторить успех 2014 года.


Эмиль Сайфутдинов

13 очков и 1 бонус в противостоянии со «Сталью» Гожув - в рамках 8 тура и 14 очков, набранных на трассе во Вроцлаве в 9 туре Экстралиги, звание райдера матча, а затем райдера тура - это красноречивые свидетельства того, что спортсмен сейчас находится в отличной форме.

Статистика также не врет. Россиянин в настоящее время возглавляет список лучших гонщиков Экстралиги со средним результатом 2,650 очка за заезд. В восьми матчах чемпионата Польши для «Унии» Лешно он набрал 98 очков и 8 бонусов.

Эмиль Сайфутдинов в польской лиге выступает с 2007 года. За это время он представлял цвета четырех команд. Тринадцать лет назад он дебютировал в Быдгоще, где провел шесть сезонов. В 2013 году Сайфутдинов набирал очки для ченстоховского «Влукняжа». Через год, он пополнил ряды команды из Торуни. В Торуне двукратный чемпион мира в составе сборной России был не долго. Уже через год Сайфутдинов присоединился к «Унии» Лешно и в бело-синих тонах, стартует сегодня.


15 августа на торуньской «Мотоарене» в Личном Международном Чемпионате Экстралиги, Сайфутдинов сможет посостязаться с пятнадцатью другими лучшими гонщиками лучшей спидвей лиги мира. IMME - это турнир, от которого российский спидвей гонщик имеет приятные воспоминания. Хотя на подиуме он стоял только один раз, но это была, победа в отличном стиле. В 2014 году, представляющий тогда торуньскую команду гонщик выиграл первый в истории розыгрыш этого турнира, который проходил на стадионе в Тарнове. Сайфутдинов является на сегодня единственным в истории спортсменом, который выиграл IMME с комплектом очков.

Год спустя, родившийся в Салавате гонщик не попал в финал на треке в Лешно - на последних метрах полуфинала в превосходной борьбе обошел его Григорий Лагута, который потом выиграл турнир. Свой второй выход в финал Сайфутдинов завоевал в сезоне 2018 года, однако в Гданьске занял 4 место. Остальные выступления не были столь успешными для него, но в этом сезоне россиянин может снова побороться за победу в этих соревнованиях.

Кроме того, лидер «Унии» Лешно и «Турбины» Балаково продолжает начатую в прошлом сезоне серию матчей с двузначным результатом. За 30-летнего гонщика еще тот факт, что очень любит трассу в Торуни, о чем свидетельствуют его результаты на «Мотоарене». Когда Сайфутдинов выступал за торуньский клуб, на домашнем треке набирал в среднем 2,643 очка. Может быть, спустя шесть лет россиянин снова будет Личным Международным Чемпионом Экстралиги. Одного мы можем быть уверены - Сайфутдинов, безусловно, будет серьезным претендентом на титул.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов