Положительный результат теста COVID-19 в Экстралиге


  • 15.07.2020, 01:22,
  • Просмотров: 805

Один человек (не гонщик), который находился в парке машин во время матча "РОВ" Рыбник - "Уния" Лешно (34:56) имеет положительный результат теста COVID-19. Экстралига вводит подготовлены на такие случаи процедуры в чрезвычайных ситуациях.


Положительный результат теста COVID-19 в Экстралиге

Как сообщает ПГЭ Экстралига, положительный результат теста был подтвержден у одного человека, который находился в парке машин во время матча "РОВ" Рыбник - "Уния" Лешно 10 июля. Это не гонщик или механик. Лига об этом сообщили 14 июля в послеобеденное время.

В связи с этим, в соответствии с заранее подготовленной на такие случаи процедурой, было принято решение о:

- переносе матчей шестого тура Экстралиги "РОВ" Рыбник - "Влукняж" Ченстохова (17 июля) и "Уния" Лешно - "Фалубаз" Зелена Гура (19 июля)

- введения обязательной домашней изоляции с 14 июля для всех гонщиков "РОВ" Рыбник и "Унии" Лешно вместе с механиками, а также всех лиц, которые находились в парке машин, во время матча между этими командами 10 июля


- запрета любой спортивной деятельности для спортсменов, участвующих в матче "РОВ" Рыбник - "Уния" Лешно 10 июля

- проведении генетических тестов на наличие коронавируса для всех этих лиц.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ генетические тесты на наличие коронавируса проводится в течение 7-8 дней после потенциального контакта с зараженным человеком. В связи с этим, если считать, что матч Экстралиги "РОВ" Рыбник - "Уния" Лешно состоялся 10 июля, все испытания для участников этого матча (спортсмены, механики, а также лица, которые были в парке машин) пройдут, по согласованию с компанией INVICTA, не раньше, чем 20 июля. Стоимость тестов будет оплачивать Экстралига.

После получения отрицательных результатов испытаний, команды "РОВ" Рыбник и "Уния" Лешно вернутся к нормальному ритму сезона 2020 в Экстралиге. Сроки перенесенных матчей с их участием определит ПГЭ Экстралига.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: