ГКМ Грудзендз отвечает на слова Лагуты


  • 10.06.2020, 15:00,
  • Просмотров: 1 359

- У нас нет обид на Артема. Предложение нового контракта, конечно, получит. А сокращение контракта? Оно было неизбежно. Уверяю вас, что у него контракт лидера, хотя и не такой роскошный, как раньше, – говорит Здислав Цихорацки из «ГКМ» Грудзендз.


На фото: Артем Лагута и тренер Роберт Кемпински

Ярослав Галевски, WP SportoweFakty: Артем Лагута недавно сказал, что недоволен условиями нового контракта с «ГКМ». Он заявил, что лучшие гонщики в Экстралиге будут получать значительно больше него. Что вы на это скажете?

Здислав Цихорацки, член совета директоров «ГКМ» Грудзендз: Я понятия не имею, какие контракты у лидеров других команд, поэтому мне сложно сравнивать. Я точно знаю, что все, что мы сделали, сделали в рамках бюджета, которым мы располагаем. Кроме того, мы следовали регламенту, который был введен в связи с пандемией коронавируса. Контракты были адаптированы под наши реалии. Этот метод мы преследуем с самого начала деятельности. Мы рассчитывали, что часть гонщиков нас поймет, а часть не будет удовлетворена. Никому не нравится, что нужно урезать то, что было ранее установлено, но в настоящее время сталкиваются с этим почти все. Некоторым не повезло, потому что их доходы падают практически до нуля.

А у вас есть обида на Артема Лагуту, что он обо всем этом сказал?

У нас нет недопонимания. Каждый может говорить то, что думает, и мы не собираемся ни в коей мере подвергать цензуре. Я не хочу судить эти выражения. Артем, наверное, говорил из сердца, и эмоционально. Посмотрел на все сквозь призму собственного интереса. Мы должны оценивать некоторые вещи шире. «ГКМ» Грудзеднз - это не только один спидвей гонщик. Кроме россиянина у нас их еще семь. К этому добавляются также и наши сотрудники, и, стоит подчеркнуть, что каждому из них пришлось смириться с 30% снижением заработной платы.

Ну может быть лидера нужно рассматривать по-другому?

Наш лидер рассчитан лучше всех наших гонщиков. Не знаю, смогли ли бы мы сделать для Артема еще больше.


Может, следовало бы ему искать спонсора?

Мы не практикуем таких решений. Мы платим хорошо и всегда сразу после завершения сезона мы со всеми квиты. Стоит добавить, что в Экстралиге увеличились в последнее время, сроки платежей и расчетов с гонщиками, но мы вообще не собираемся это делать. Кроме того, это не так, что Артем Лагута будет зарабатывать в Грудзендзе плохо. Наверное, просто будет иметь не роскошную жизнь, но, по всей вероятности, сможет жить на хорошем уровне.

Это последний сезон россиянина в «ГКМ»? Он сказал, что не знает, но болельщики решили, что в его голосе можно было почувствовать отказ.

Я тоже этого не знаю. Кроме того, я не являюсь специалистом в извлечении выводов на основе того, как кто-то что-то сказал. С нашей точки зрения, тема открыта. По всей вероятности, гонщик, который был в течение многих лет нашим лидером, получит предложение контракта на следующий сезон.

Желающих на его услуги, вероятно, много? А может кто-то уже спрашивал о нем?

Я не хочу комментировать последние действия некоторых руководителей. Пусть такой ответ даст всем пищу для размышлений.

А вы не боитесь за мотивацию Артема Лагуты? Будет ли бороться за «ГКМ», если не доволен условиями контракта?

Я не верю, что Артем опустит руки. За все эти годы успел показать свой высокий профессионализм. Я убежден, что так же будет и в этом году. У меня нет абсолютно никаких опасений о его форме и подходу к стартам в Грудзендзе. В конце концов, работает не только на команду, но также на свое имя.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута