Хампель уходит из Унии Лешно


  • 01.06.2020, 12:00,
  • Просмотров: 1 104

В пятницу Ярослав Хампель услышал от владельцев «Унии», что ему придется уйти. Сказали ему, что договорился по поводу контракта с «РОВ» Рыбник, но пока только в аренду, а с ноября может заключить полноценный контракт.


На фото: Ярослав Хампель

Ярослав Хампель, один из первых подписал новый финансовый договор с «Унией» Лешно. Он также имел большое желание бороться за состав. В пятницу стало известно, однако, что не находят ему место в команде.

- Я был удивлен этой информацией, - говорит Хампель. - Ничего на это не указывало. При перезаключении не было об этом речи. На самом деле, только два дня назад я узнал, что мне придется уйти. В ходе этой пятничной беседы рассказали мне о договоренности с Рыбником. Правда осенью, когда мы говорили о контракте на этот сезон, президент Петр Русецки, уверял меня, что если из двойки Куртц - Хампель, выберут первого, то я смогу уйти, куда захочу, то есть в клуб, который сам себе выберу. На той беседе был не только президент, но и менеджер Петр Барон и директор Гжегож Игельски.

Хампель не исключает, что в конечном счете перейдет в «РОВ» Рыбник, но говорит, что это не решено.


- После осеннего разговора, я уверен, что смогу сам выбирать нового работодателя, что никто не создаст мне проблем. Посмотрим, что из этого в итоге выйдет. В ближайшие дни определюсь - комментирует Хампель.

«РОВ» безусловно, будет наиболее заинтересованным в приобретении Хампеля, потому что имеет наибольшие пробелы в составе. С другой стороны, возвращаются болельщики на трибуны, так что бюджеты клубов получат денежные инъекции. Быть может, в этой ситуации, кто-то решит пригласить Хамплея из топ-команд. Неофициально мы знаем, что гонщик не имеет пока никаких предложений, но теперь все возможно.

Добавим, что «Уния», скорее всего, хочет передать Хампеля в руки «РОВ-а», потому что это у них самый слабый состав в Экстралиге. А зачем усиливать конкурентов в борьбе за медали. Другое дело, что, может быть, в Лешно поторопились с решением о Хампеле. Известно, что тренер не хотел такого решения, он хотел определить лишнего взрослого только после тренировок, или даже первых матчей.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Ярослав Хампель