Болельщики придут на трибуны


  • 29.05.2020, 15:23,
  • Просмотров: 759

Во время пятничной пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецки объявил, что болельщики смогут вернуться на трибуны. С 19 июня стадионы во время матчей ПГЭ Экстралиги могут быть заполнены на 25 процентов.


На фото: Кеннет Бьерре, Антонио Линдбак, Ники Педерсен и Патрик Дудек

Дискуссия о том, когда болельщики смогут вернуться на трибуны, велась уже в течение долгого времени. В пятницу утром надежду дал президент футбольной ассоциации Збигнев Бонек, который сказал, что в тот же день, вероятно, будут объявлены хорошие новости в этом вопросе.

И действительно, во время пресс-конференции с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого было объявлено, что с 19 июня болельщики - пока в ограниченном количестве - смогут вернуться на трибуны.


- С 19 июня правительство согласилось разрешить посещение болельщиков массовые мероприятия, но не больше 25 %, а, чтобы это организовать, нужно 2-3 недели. Протокол представляет собой подробные указы по безопасности - говорил Бонек.

Это касается не только клубов, выступающих в футбольной Премьер-Лиге. Получается, что стадионы в Экстралиге смогут заполнить на 25% и это уже со второго тура, старт которого был запланирован на 19 июня.

Уже в четверг президент Экстралиги Войцех Степневски заверил в беседе с WP SportoweFakty, что ведется работа над проектом езды с болельщиками. Экстралига готовит необходимые документы, в том числе план езды с болельщиками, сохраняя при этом санитарную строгость.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: