Эмиль Сайфутдинов может уже ездить в Экстралиге


  • 28.05.2020, 18:50,
  • Просмотров: 1 021

Мотоциклетная Федерация России (МФР) вернула Эмилю Сайфутдинову ранее отмененное разрешение на старты в ПГЭ Экстралиге.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

- Эмиль обратился в МФР с просьбой предоставить ему отозванную лицензию для международных стартов. Связанно это с тем, что на данный момент неизвестно, когда начнется чемпионат в России, и мы не можем гарантировать ему определенное количество стартов, а в Польше лига стартует уже 12 июня. При этом Сайфутдинов не отказался от выступлений за Турбину. Его выступление будет возможным, когда общая ситуация с пандемией улучшится и будут открыты границы между странами. Желаем ему удачи в польской лиге и с нетерпением ждем на треке стадиона «Труд» - сказал Сергей Мантопта, директор «Турбины» Балаково.

Три недели назад российская федерация отменили свое согласие на выступление бронзового призера личного чемпионата мира в Польше. Это была официальная версия. В то время, когда было принято это решение, спидвей гонщик не имел еще подписанного соглашения со своим польским работодателем – «Унией» Лешно.


В итоге Эмиль Сайфутдинов подписал контракт с чемпионами Польши, хотя клуб утверждал, что это соглашение часто называют «варшавским» (обычный контракт, но гонщик не учитывается при подборе состава).

Несколько дней назад Габриэль Валишко из nSport+ написал, что Сайфутдинов договорился с «Унией». Президент Петр Русецки объяснял нам, что это произошло уже 8 мая, но на данный момент нет шансов на участие гонщика в Лешно, потому что имеет блокировку российской федерации.

Запрета теперь нет, а это означает, что теоретически гонщик может быть принят во внимание тренера Петра Барона при подборе состава на инаугурацию лиги. В первом туре (14 июня) чемпионы встретятся на выезде со «Сталью» Гожув.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов