Артем Лагута: В этом году не заработаем


  • 20.05.2020, 09:54,
  • Просмотров: 1 034

ПГЭ Экстралига стартует 12 июня, но при пустых трибунах. Это возможно только потому, что гонщики согласились на снижение контрактов. - Сезон состоится, лига начнется, мы не потеряем, но о зарабатывание денег мы можем забыть, - признается Артем Лагута, лидер «ГКМ» Грудзендз.


На фото: Артем Лагута

- Переговоры с клубом из Грудзендза были очень трудные, но у меня не было выхода, пришлось согласиться на такие условия, - говорит Лагута. - Контракт у меня обрезан на 50 процентов, а расходы те же. В других клубах скидки были, но не такие. Если бы так должно было быть всегда, то ездить, на таком уровне, было бы невыгодно. В этом году я могу забыть о заработке.

Недавно Артем Лагута получил польское гражданство, но пока что не планирует ездить в Экстралиге как взрослый поляк. - На данный момент я об этом не думаю. Впрочем, в нынешней ситуации и после сокращения контракта, не принимаю это даже во внимание - сказал Лагута.


«ГКМ» построил интересный состав. В стартовую пятерку взрослых спидвей гонщиков, кроме Лагуты вошли также Ники Педерсен, Кеннет Бьерре, Кшиштоф Бучковски и Пшемылсав Павлицки.

По всеобщему мнению, команда может быть темной лошадкой в Экстралиге и исполнить мечту болельщиков и руководства, и наконец то выйти в плей-офф.

- Мы будем бороться за лучший результат, но все будет видно на треке. Безусловно, можем выйти в плей-офф. Тем более, что мы были уже так близко, и чуть-чуть не хватило - ответил дипломатично Лагута.

Россиянин рассказал также и о российской лиге. - У нас всего четыре команды, поэтому чемпионат должен состоятся. Даже если матчи начнутся в августе, то их так мало, что спокойно можно все провести. Пока, однако, никто об этом не думает - сказал Лагута.
Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Артем Лагута