Виктор Кулаков: На старты в Экстралиге еще придет время

• 16.05.2020, 07:42,
  • Просмотров: 1 448

Виктор Кулаков в минувшем сезоне представлял цвета "Унии" Тарнув. Как сказал сам гонщие в беседе с порталом WP SportoweFakty, единственная причина, по которой он покинул Тарнув и перешел в команду из Торуни, это спортивный аспект.

На фото: Виктор Кулаков

Бартломей Цесла, WP SportoweFakty: В сезоне 2019 представлял цета "Унии" Тарнув в первой польской лиге. Доволен ли ты сезоном на польских треках?

Виктор Кулаков, гонщик "Апатора" Торунь: Безусловно, это был лучший сезон у меня в своей карьере. Я рад, что после трудных сезонов пришел такой, в котором получалось почти все. Физически я был хорошо подготовлен, удавалось найти также настройки на двигатели от Ричарда Ковальского. На конечный успех влияло очень много факторов. Надеюсь, что нынешний сезон будет похож на тот.

Несмотря на отличный сезон в твоем исполнении и предложений из клубов Экстралиги, решил остаться в еВиннер Лиге.

На старты в Экстралиге еще придет время. Я хочу подтвердить свою отличную езду в этом сезоне. Ко всему подхожу с холодной головой. Моя цель - езда на самом высоком уровне и выход с "Апатором" в Экстралигу.

Что вы можете сказать о "Унии" Тарнув, как о клубе?

"Уния" Тарнув это очень профессиональный спидвей клуб. Я не могу обвинять руководство. После трудного для меня сезона 2018 года все шло так, как я того хотел. Тарнув это красивый, большой город с фантастическими болельщиками. Безусловно, этот курорт заслуживает выступление в высшей лиге.

Какой на самом деле, была главная причина твоего перехода из "Унии" Тарнув в "Апатор" Торунь?

Я много раз говорил, что единственная причина, по которой я покинул "Унию" Тарнув и присоединился к команде из Торуни, это спортивные аспекты. "Апатор" Торунь хочет пробиться в Экстралигу. Это наша цель на этот сезон, и ничего другого. Этого не хватало в команде из Тарнува и, следовательно, я поменял клуб.

Какие аргументы использовали руководители торуньского клуба, чтобы именно с "Апатором" ты подписал контракт?

Уже на первой встрече было четко сказано, что хочет клуб в предстоящем сезоне. Четко сформулированная цель и великая решимость. Это произвело на меня наибольшее впечатление. Руководство уже имело готовое видение состава, и я рад, что они решили довериться мне. Я убежден, что вместе мы добьемся успеха.

Состав вашего нового клуба, насчитывает целых девять взрослых гонщиков. Вы не боитесь соперничества в состав на матчи лиги?

Наоборот. Это меня заводит для дальнейшей тяжелой работы. Нет места для ошибки. Нужно выкладываться на 100 процентов. на каждой тренировке и на каждом матче. И я думаю, что будет работать эта мотивация на каждого из нас.

Интерес к спидвею в Польше огромный. В Экстралиге некоторые стадионы были заполнены до предела, как, например, в Люблине. А как выглядит ситуация со спидвеем в России?

В России не так красочно, как в Польше, но медленно спидвей в моей стране восстанавливается. Интерес растет. Болельщиков много приходит. Надеюсь, что в ближайшем будущем российская лига, будет так многочисленна, как, например, польская или шведская лига.

Тема номер один в настоящее время коронавирус. Матчи регулярных чемпионатов в Европе были временно приостановлены. Как люди справляются с этой ситуацией в России?

Мне тяжело говорить на эту тему, потому что все время нахожусь в Польше. Единственные сведения, которыми я обладаю, получены от моих самых близких и, честно говоря, со дня на день выглядит это, к счастью, все более оптимистично. Я убежден, что худшее уже позади. Потихонечку все приходит в норму.

Задержка начала сезона в Польше, вызванная вирусом, может оказать влияние на твою форму в течение сезона?

Я отлично готов к сезону как физически, так и аппаратно. Несмотря на продолжающийся пандемию все время я тренируюс.

Как у тебя, выглядят подготовка к предстоящему сезону 2020 года?

Если речь идет о подготовке, то я не изменил ничего в отношении сезона 2019 года. Я много работа над своими рефлексами. Очень много бегал, езды на велосипеде, много тренировок провел в тренажерном зале. В конце зимы я провел уже много тренировок на кроссовом мотоцикле. Это были очень интенсивные подготовки, и я надеюсь, что они будут плодотворными результатами в ближайшем сезоне.

Как ты, как спидвей гонщик видишь начало чемпионата при пустых трибунах?

Я думаю, что на текущий момент не существует другого решения, хотя до старта чемпионата еще немного времени осталось. Конечно же, самым красивым сценарием будет открытие сезона, при полных трибунах, но мне тяжело себе сейчас представить. Мы все уже соскучились по спидвею, как гонщики, так и болельщики. К сожалению, но на некоторые вопросы мы не имеем никакого влияния.

Чего тебе пожелать в предстоящем сезоне 2020 года?

Побольше "троек" и выхода в Экстралигу с "Апатором", так как это основная, команднач цель на этот сезон.