Глеб Чугунов поет польский гимн, но не забывает о своей родине


  • 13.05.2020, 09:21,
  • Просмотров: 818

Глеб Чугунов признает, что о польском паспорте думал уже давно и с удовольствием будет выступать под польским флагом. В то же время подчеркивает, что не собирается забывать и о России, и из-за этого его сердце будет разбито на две страны.


На фото: Глеб Чугунов

Глеб Чугунов получил польское гражданство и уже действительно мало что отделяет его от того, чтобы выступать в составе "Спарты" Вроцлав, как поляк. Чтобы это произошло, гонщик должен еще сдать экзамен на польскую спидвей лицензию... причем, скорее всего, придется пройти только теоретический экзамен, потому что есть большая вероятность того, что будет освобожден от практической части. Сам спортсмен уверял в программе "Eleven Call Live", что все формальности должны быть решены еще до первого тура Экстралиги.

Новоиспеченный поляк отмечал также, что о получение гражданства давно думал.

- Я думал об этом давно. А когда я подал все документы, то стало уже все очень серьезно. На это решение повлияло очень много факторов, - сказал Глеб Чугунов во время программы "Eleven Call Live".


Юниор "Спарты" Вроцлав сослался также на возникающие в последнее время много вопросов, что гонщик будет теперь жить только в Польше.

- В Польше я живу, очень много. В настоящее время я веду жизнь, связанные с обеими странами. Однако выбор Польши в спорте не означает, что я хочу забыть о России. Я очень сильно связан с этими странами. Я хочу жить и здесь, и здесь, - объявил Чугунов.

Кажется, однако, что бывший гонщик "Мега-Лады" Тольятти выбрал езду под польским флагом не только из-за финансовой выглды. Чугунов очень хорошо говорит на польском языке, в этой стране хочет жить, и даже знает польский гимн, что среди натурализованных спортсменов не является обычным явлением.

В настоящее время юниор клуба из Вроцлава проводит в Польше карантин. Гонщик признался, однако, что это не будет для него большой проблемой, так как у него такой стиль жизни, в котором она любит проводить время дома, поэтому найдет себе занятие на ближайшие две недели. К сожалению, несмотря на помощь своего клуба, Чугунову пришлось приехал в Польшу одному, потому что его девушка не была выпущена с территории России.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Глеб Чугунов