Роман Лахбаум не жалеет о Грудзендзе


  • 12.05.2020, 17:34,
  • Просмотров: 923

Роман Лахбаум в конце 2017 года, подписал пятилетний контракт с "ГКМ". Россиянин имеет небольшие шансы на старты в Экстралиге, но считает, что его время еще придет. - Просто у меня длинный и тяжелый путь - говорит он.


На фото: Роман Лахбаум

Руководство "ГКМ" договорились со всеми взрослыми гонщиками по поводу новых условий контракта. Клуб из Грудзендза в этой формации не имеет слабых мест, так что небольшие шансы у Романа Лахбаумa на выступления в Экстралиге. Российский спидвей гонщик настроен однако оптисистично.

- Я твердо настроен на езду за "ГКМ". Я чувствую в себе силы и, я считаю, что я могу заменить любого гонщика в команде, - комментирует россиянин в беседе с порталом WP SportoweFakty.

21-летний россиянин хочет доказать тренеру Роберту Кемпински свое значение. - Я знаю, что я должен ехать, безусловно, лучше остальных парней, чтобы завоевать место в составе. Все взрослые гонщики в Грудзендзе показали уже на что они способны и заработали себе хорошую репутацию. Это работает в их пользу, даже если у них спад формы. Я хорошо подготовился к сезону. Я имею в виду голову и тело. Оборудование тоже готово к гонкам, прошлогодние двигатели были отремонтрованы и еще я купил новые. Осталось, только сесть на мотоцикл и делать свое дело, - добавляет он.

Хорошая новость для россиянина такова, что "ГКМ", скорее всего, не будет приглашать "гостя". И он в очередной раз будет первым запасным, хотя сам ищет клуб в второй польской лиге.

- Аренда в моем случае невозможна, я могу выступать только как "гость". Не жалею, что когда-то я подписал пятилетний контракт в Грудзендзе. Просто у меня длинный и тяжелый путь, но мое время придет. Я это знаю, - говорит Роман Лахбаум.


Спортсменам в любой ситуации нужна поддержка близких. Лахбаум может рассчитывать, в частности, на семью, и девушку.

- Всегда со мной моя семья и моя девушка, которая меня поддерживает и является хорошим психологом, так что впереди будут успехи. Иду к своей цели, может не так быстро, но я уверен в своих силах, - говорит он.

21-летний гонщик был одной ногой в "Полонии" Пила, однако клуб не выступит в лиге. Есть еще шанс на его старты "гостем" в "ЖТЗ" Жешув.

- В конце прошлого сезона выиграл турнир в Пиле, и с этого момента руководство "Полонии" очень хотели меня пригласить на 2020 год. Мы даже встречались и говорили о моих стартах за них. Если речь идет о клубе из города Жешув, то в данный момент я не могу ничего подтвердить. Такой вариант, однако, вступает в силу. В марте я хотел поехать туда на тренировки, чтобы себя показать. Мы узнаем больше в момент начала второй лиги - объясняет Лахбаум.

Россиянину не нужно увольнять механиков, так как во время соревнований гонщики могут рассчитывать на помощь только одного человека.

- В данный момент у меня вообще нет механика на постоянной основе - пока не вижу в этом необходимости, сам справляюсь в мастерской, и если, что приглашаю одного на гонки. Весь предыдущий сезон так проехал. В 2020 году будет так же. На мой взгляд - если у нас особенный сезон, то, может, поехали бы без механиков? Тогда посмотрим, кто как справится. Если гонщики зимой выполняют много работы, то они должны справиться и сами. Интересная идея, потому что, некоторые, только надевают перчатки и шлем. Их результаты сразу пойдут вниз - заканчивает Роман Лахбаум.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Роман Лахбаум