Сайфутдинов ничего с Унией не подписал и есть проблема


  • 08.05.2020, 18:51,
  • Просмотров: 1 489

Эмиль Сайфутдинов не подписал дополнительного соглашения с «Унией» Лешно. Отправил только письмо, приложив Экстралиге сообщение, что не может принять условия. Петр Русецки, президент чемпиона Польши, говорит, что в любой момент готов вернуться к переговорам.


На фото: Эмиль Сайфутдинов дает интервью WP SportoweFakty

Черная полоса, да Эмиля Сайфутдинова продолжается. Сначала МФР запретила ему выступать в Польше, а теперь не договорился с «Унией» Лешно относительно финансового дополнения на сезон 2020 года. Если ничего в этом вопросе не изменится, то в течение 14 дней контракт Эмиля с «Унией» будет расторгнут, а российский спидвей гонщик не сможет стартовать в Польше не только в этом, но и в следующем году. Это следует из того, что Сайфутдинов имеет в Лешно двухлетний контракт, а уже ранее были внесены поправки, что если у гонщика нет никаких подписанных контрактов, то он не стартует весь период действия настоящего контракта.

- Наши переговоры с Эмилем закончились тем, что нам не удалось заключить соглашение - говорит порталу WP SportoweFakty Петр Русецки, президент чемпиона Польши. - Нам очень жаль, потому что мы хотели удержать всю команду. Немного удивлен, что Эмиль не сделал этого, и что Петр Павлицки. Ведь он мог заключить с нами контракт варшавский и получит дополнительный месяц на разговоры. В случае Петра это произошло, и я верю, что еще перед стартом лиги нам удастся прийти к соглашению.


- С Эмилем также поддерживаем желание ведения дальнейших переговоров, - добавляет Русецки, но, мы знаем в Экстралиге, путь к взаимопониманию долог и извилист. Прежде всего, Эмиль должен договориться со своей федерацией, чтобы она вернула ему свое согласие на старты. Без этого польский клуб не может с ним подписать ни одного соглашения. Вторая вещь -это время. Как мы уже упоминали, если не будет соглашения, или другой договоренности, в течение 14 дней, то контракт будет расторгнут.

Что интересно, Иозеф Двораковски один из совладельцев клуба - сказал в пятницу в Радио Элка, что Сайфутдинов подписал «варшавский» контракт. У Двораковского портал WP SportoweFakty пытался прокомментировать эти слова, но он не хотел с ними разговаривать. Это высказывание стоит, однако, в полном противоречии к тому, что сказал им председатель Русецки, но и сам российский гонщик. Польский портал позвонил гонщики и попросил прокомментировать ситуацию и оценить шансы на соглашение с «Унией».

- Я ничего не подписывал. Больше я не хотел бы сейчас говорить, - коротко ответил Эмиль Сайфутдинов.

Если «Уния» договорится с Сайфутдиновым, то он может быть подтвержден к участию в трансферном окне после третьего тура. О других возможностях не знаем. Другое дело, что, хотя окно на подписание соглашений официально закрыли в четверг, то стороны имеют еще 3 дня на отправку документов по почте. Это какая неразбериха. Может это из-за этого Двораковски говорил о «варшавском» контракте.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов