Антонио Линдбак расторг контракт в Швеции


  • 07.05.2020, 17:54,
  • Просмотров: 568

«Масарна» Авеста объявила о расторжении контракта с Антонио Линдбаком. Теперь швед может приехать в Польшу, пройти карантин и выступать в составе «Фалубаза» Зелена Гура в Экстралиге.


На фото: Антонио Линдбак

Все указывает на то, что в сезоне 2020 года Антонио Линдбакa не увидим на трассах шведской Баухаус Лиги. Мотогонщик попросил «Масарну» Авеста о расторжение контракта, чтобы тем самым иметь возможность отправиться в Польшу, пройти 14-дневный карантин и участвовать в Экстралиге в цветах «Фалубаза» Зелена Гура.

- Связался с нами во вторник и сказал, что хочет ездить в Польше. Это, конечно, ставит нас в трудное положение, потому что мы теряем одного из лучших спидвей гонщиков в составе «Масарны», и, кроме того, любимца болельщиков. Однако мы понимаем, что гонщики хотят выступать и зарабатывать деньги - передал на сайте клубный менеджер Стефан Бэкстрем.

- Соглашение между нами состоит в том, что это Антонио разрывает договор с «Масарной» и ни одна из сторон не предпринимает юридических действий, - добавил менеджер «Масарна».


Теперь швед может свободно стартовать в Польше. Коронавирус заставил, ибо клубы Экстралиги перезаключить договора со спидвей гонщиками. В соответствии с новыми правилами, мотогонщики не только должны согласиться на более низкие ставки, финансовые, но и весь сезон 2020, должны провести в Польше. В этой ситуации SVEMO не дала согласие на участие Линдбака в польской лиге. Шведская федерация решила отстаивать интересы своих клубов.

Решение SVEMO продиктовано тем, что Экстралига хочет, чтобы иностранные спортсмены 8 мая прилетели в Польшу, прошли 14-дневный карантин, а затем были проверены на наличие COVID-19. Если будут здоровы, получат разрешение на начало тренировок, но до конца сезона не смогут покидать пределы Польши. Так как Линдбак решил расторгнуть договор с «Масарной», SVEMO уже не имеет права блокировать его участия в Экстралиге.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Антонио Линдбак