Кшиштоф Каспжак и Шимон Возняк согласились на сокращение


  • 05.05.2020, 10:30,
  • Просмотров: 465

Кшиштоф Каспжак и Шимон Возняк, это следующие спидвей гонщики «Стали» Гожув, которые подписали новые финансовые соглашения и будут ездить за команду в сезоне 2020 года. Ранее сделал это Бартош Змарзлик.


На фото: Шимон Возняк, Кшиштоф Каспжак

Бартош Змарзлик, как действующий чемпион мира, дал хороший пример коллегам и первым согласился на снижение зарплаты в сезоне 2020 года и подписал дополнение к контракту со «Сталью» Гожув. Теперь его примеру последовали Кшиштоф Каспжак и Шимон Возняк, что, несомненно, порадовало болельщиков из Гожува. Команда уже имеет три сильных взрослых на предстоящий чемпионат Экстралиги.

В данный момент из основного состава гожувяне должны еще договориться с Нильсом Кристианом Иверсеном и Андерсем Томсеном. В этом случае переговоры будут сложнее, потому что, как известно, датская федерация не намерена выдавать разрешения на выступление своих гонщиков в Экстралиге.


Датчане попали под запись в регламенте, которая заставляет иностранцев провести весь сезон в Польше, без возможности покидать пределы. Таким образом, Экстралига хочет избежать рисков и свести к минимуму шансы на распространение коронавируса.

В свою очередь, датская федерация хочет бороться за своих на тот случай, если бы оказалось, что в какой-то момент ситуация в стране улучшится настолько, что можно будет проводить матчи лиги. Так же к делу подошли англичане и шведы, их спортивные федерации тоже запретили езду в Экстралиге своим гонщикам у кого есть контракты в лигах этих стран.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Кшиштоф Каспжак, Шимон Возняк