Европейские федерации дали своим гонщикам запрет


  • 02.05.2020, 18:00,
  • Просмотров: 1 123

Датская, шведская и британская федерация спидвея не дает согласия на участие своих гонщиков в Польше. Речь идет о тех, которые имеют подписанные контракты с местными клубами. Бьерре, Педерсен, Иверсен или Линдбак об Экстралиге могут мечтать.


На фото: Кеннет Бьерре

Европейским федерациям очень не понравилась действие Экстралиги с карантином, участвующих в ней гонщиков в Польше. Напомним, что в связи с запланированным на 12 июня стартом лиги, иностранцы должны приехать в Польшу 8 мая на обязательный карантин. Будут в этой стране до тех пор, пока не изменятся правила, касающиеся пересечения границы. Если эти не изменятся, то они останутся в Польше на время проведения лиги. Покинув ее в течение сезона, получат дисквалификацию и необходимостью вернуть деньги.

Датчане, шведы и англичане не хотят согласиться на такую постановку дела. Уже несколько дней говорили, что Польша встретит сопротивление. В конце концов, три спортивные федерации дали своим гонщикам запрет на участие в польской лиге. Речь идет, конечно, о тех спидвей гонщиков, которые имеют подписанные контракты в своих национальных лигах.


В связи с таким положением дел, проблема будет в первую очередь у первой лиги, которая планирует старт на середину июля. В Экстралиге тоже, есть несколько гонщиков, которых коснется эта блокировка. Пока что «ГКМ» Грудзендз может мечтать о выступлениях Кеннета Бьерре и Ники Педерсена, а «Сталь» Гожув о Нильсе Кристиане Иверсене и Андерсе Томсене. Проблему с Антонио Линдбаком имеет «Фалубаз» Зелена Гура.

Польские клубы пока относятся спокойно к акции иностранных федерации. Это гонщики, имеющие контракты в Дании, Швеции и Англии должны понимать, что лучше им выступать в Польше. Для каждого из них старты в Польше лучше по финансовым соображениям. Даже за новую ставку. В конце концов, 2500 злотых за очко в Польше - это больше, чем 500 в Дании. Неудивительно, что Бьерре уже решает вопрос о контракте в Дании.

Экстралига тоже, конечно, намерена поговорить с представителями иностранных федерации, чтобы выработать компромисс. В конце концов, как исчезнут законы о карантине, то не будет необходимости оставаться спортсменам в Польше. Другое дело, что Англия, Дания или Швеция будут иметь проблемы с тем, чтобы в этом году провести чемпионаты.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: