Эмиль Сайфутдинов расстается с менеджером


  • 28.04.2020, 09:09,
  • Просмотров: 1 728

Томаш Сускевич уже не будет менеджером Эмиля Сайфутдинова. Россиянин довольно сильно пострадал финансово во время пандемии, и не смог удержать своих коллег. Лидер «Унии» Лешно до сих пор ведет переговоры со своим клубом и пока не понятно, как они закончатся.


Эмиль Сайфутдинов и механики

– Мы находимся в процессе переговоров, а как известно, такие дела быстро не делаются. Я не уверен, что поеду 12 июня. В последнее время у меня было много времени подумать, и я готов на все сценарии, от хорошего до плохого. Я беру даже во внимание, что я мог бы год поездить только в России. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом снова идти вперед – сказал в интервью в Eurosport, Эмиль Сайфутдинов.

Российский гонщик купил перед этим сезоном четыре новые мотоциклы и очень сильно вложился, потому что рассчитывал, что снова поспорит за титул чемпиона мира. Однако теперь есть проблема, потому что при действующих с субботы тарифам в ПГЭ Экстралиге с трудом сможет что-нибудь заработать.


– Нужно иметь в виду, что у меня нет спонсоров из России, а из польских компаний, индивидуально поддерживает меня только одна. Таким образом, я хочу, чтобы деньги из клуба покрыли расходы, сезона, а те, которые заработаю на трассе, должны быть у меня. На трассе же много мы рискуем, и мы должны поддерживать еще механиков. Известно, что сейчас кризисный сезон, и обе стороны должны пойти на компромисс. В этом году я вложил в оборудование, на 50 процентов больше, чем предлагают в настоящее время руководители клубов Экстралиги. Кроме того, у меня были дополнительные расходы, связанные с арендой мастерской, аренда квартиры для нового механика из России и выплаты для сотрудников. Так что не удивительно, что я буду в минусе – добавил Сайфутдинов.

Гонщик также подтвердил, что с нового сезона его менеджером уже не будет Томаш Сускевич. Вместе с ним из команды Сайфутдинова ушли еще два механика. В 2020 году, Сайфутдинову придется работать с совершенно новыми специалистами оборудования.

– Мы расстались в нормальной атмосфере. В бюджете денег нет, так что мне не с чего платить. Пришлось урезать зарплаты и им это не понравилось. Я не могу за них решать, потому что я знаю, что они тоже должны зарабатывать на свои семьи. Пока не договорюсь с клубом, это не хочу это комментировать. Все будет ясно, на все сто процентов в течение ближайших недель, – прокомментировал россиянин.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов