Супермены Лиги: Леон Мадсен


  • 23.04.2020, 10:00,
  • Просмотров: 624

Леон Мадсен пример, того, что терпение и труд все перетрут. В течение многих лет он был в лиге середнячком, а в конце концов, он вырос в одну из самых больших звезд спидвея и Экстралиги.


На фото: Леон Мадсен впереди

«Супермены Лиги» - это цикл, в котором мы представляем карьеру и статистику сильнейших гонщиков польской и шведской лиги. Это гонщики, которые отлично ездят на всех треках и каждый год, в составе своей команды являются гарантом набранных очков.

Супермены Лиги: Артем Лагута

Истоки становления

Леон Мадсен родился в сентябре 1988 года в датском Вейле. Начало карьеры было положено в мини-спидвее достигнув, как юноша, хорошие результаты в этом варианте спидвея. В классическом спидвее, как юниор, не одержал более крупных успехов, больше говорилось о других талантливых датчанинах. Мадсен, как правило, был где-то был на фоне и ничем не выделялся.

Первые старты в Польше пришлись на 2006 год, когда два года ездил в первой лиге в цветах «ГКМ» Грудзендз, но и там не поразил. Затем в 2008 году он попал в «Спарту» Вроцлав, где изначально не получал слишком много шансов, а когда уже имел случай показать себя, эффект был не сильным. Заметный прогресс можно было отметить сезоном позже, когда Мадсен, наконец, начал выступать на приличном уровне.

После трех лет, проведенных во Вроцлаве, попал в «Унию» Тарнув, где далее поддерживал форму. Это были довольно удовлетворительные выступления, однако по-прежнему он был просто хорошим гонщиком второй линии. Затем на год перешел в «Выбжеже» Гданьск, после чего он вернулся на два года в Тарнув и именно в это время можно было заметить у него проблески превосходной езды.


Большое время

Лучший вариант Леона Мадсена мы можем наблюдать, начиная с 2017 года, с тех пор, как он перешел во «Влукняж» Ченстохова. С тех пор датчанин входит в мировую элиту и показывает отличные выступления, постоянно повышая себе планку. В своем первом сезоне за «Влукняж», в значительной степени помог спокойному существованию клуба в Экстралиге. Классифицировался на четвертом месте среди самых результативных спидвей гонщиков элиты, получая в среднем 2,181 очка за заезд.

Год спустя было еще лучше. Мадсен все сильнее начал доказывать, что он начинает принадлежать к числу лучших райдеров мира. В Экстралиге показал средний 2,443. Выше, тогда был только Бартош Змарзлик. Отлично справлялся также в шведской лиге, где получал в среднем выше 2,300 очка в цветах «Ветланды Спидвей».

В 2019 году в Экстралиге получил одинаковую средний с сезоном раньше. Он был, правда, самым высоким среди всех гонщиков чемпионата. Кроме того, датчанин завоевал бронзовую медаль с "Влукняжем" и набрал больше всех очков среди гонщиков элиты, набрав в 18 встречах 224 очка. Тем самым показал, что последние годы не были, случайными, и имеет все, чтобы бороться за самые высокие цели, подчеркивая свою высокую позицию в мировом спидвее.

Леон Мадсен является прекрасным примером, что упорный труд и терпение приносят свои плоды. В течение многих лет спокойно развивался, не достигая слишком впечатляющих результатов. Взрыв таланта произошел только в районе тридцати лет, когда он стал настоящим топовым спидвей гонщиком Экстралиги и одним из лучших в настоящее время стартовавших спортсменов.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Леон Мадсен