Супермены Лиги: Тай Уоффинден


  • 21.04.2020, 10:35,
  • Просмотров: 634

Тай Уоффинден уже много лет является гарантией высочайшего качества. Последние сезоны - это ряд великолепных выступлений в Польше и Швеции, где его имя всегда появляется в числе самых результативных спидвей гонщиков.


На фото: Тай Уоффинден

«Супермены Лиги» - это цикл, в котором мы представляем карьеру и статистику сильнейших гонщиков польской и шведской лиги. Это гонщики, которые отлично ездят на всех треках и каждый год, в составе своей команды являются гарантом набранных очков.

Первые шаги в большом спидвее

Тай Уоффинден родился в Великобритании, однако большую часть детства провел в австралийском Перте, где обычно находится во время зимних перерывов между сезонами. Он начал свою карьеру в возрасте 12 лет, и его первой командой в английской лиге было «Сканторп Скорпионз», в которой он начал выступать в 2006 году. В принципе, с самого начала считался большой надеждой британского спидвея.

Дебютировал в польской Экстралиге уже в 2008 году в составе «Влукняжа» Ченстохова. В этом клубе выступал на протяжении 3 сезонов. Особенно во втором показал, что дремлет в нем большой потенциал, когда в 19 лет классифицировался на 27 месте среди самых результативных гонщиков элиты, со средним результатом 1,640 очка за заезд. Большое влияние на его дальнейшую карьеру, оказала смерть отца Роба, который умер в начале 2010 года.

Сначала пошли негативные последствия, потому что Тай был очень раздражен, эмоционален, и могло показаться, что не считает спидвей до конца серьезным занятием. В долгосрочной перспективе это помогло ему, чтобы созреть и стать настоящим чемпионом. Татуировка в виде слезы под глазом, в память отца, напоминает ему не только о том, что переживал в жизни тяжелые моменты, но и как сильным стал человеком, о чем Уоффинден рассказывает в своей книге.


Время славы

В 2013 году Тай Уоффинден претерпел метаморфозы. Из беззаботного юнца превратился в титана работы и зрелого человека, который желает стать лучшим. С тех пор одержал множество отдельных побед, но сейчас давайте сосредоточимся на его фантастической езде в матчах лиги. в которых тогда также начал показывать отличные результаты, выступая за «Спарту» Вроцлав.

Британец семь сезонов в Экстралиге не опускался ниже среднего 2,000 очка. Худший в этом плане был 2017 год, когда получал в среднем 2,064 очка за заезд, что и так является хорошим результатом. Три раза был классифицирован среди трех лучших гонщиков чемпионата (2013,2015,2016), зарабатывая в среднем больше 2,400. В 2015 году также может похвастаться званием лучшим гонщиком по набранным очкам всей лиги, потому что он набрал 220 очков в 18 матчах. С момента изменения, никогда не выходил за пределы лучшей десятки самых результативных спидвей гонщиков элиты.

Также хорошо Уоффинден чувствовал себя в шведской лучшей лиги. О его езде в Швеции с 2014 года, можно сказать почти то же самое, что о выступлениях на польских треках. Так же, как и в Экстралиге, трижды бывал на президиуме самых эффективных гонщиков лиги. В течение шести сезонов, представлять цвета трех клубов – «Ветланда Спидвей», «Масарна» Авеста и «Индианерна» Кумла. Везде показал себя с превосходной стороны. Наименее впечатляющий средник результат у него 2,141, а лучший - 2,412.

В двух сильнейших спидвей лигах Тай Уоффинден на протяжении многих лет остается в числе самых лучших. Куда бы не пришел, всегда есть гарантия большого количества набранных очков. Добавляя к этому его индивидуальные успехи, которых было немало, Британец вырос не только в «Супермена Лиги», но и в знак мирового спидвея. Его статистика также показывает, что, несмотря на большие амбиции в цикле Гран-При, никогда не игнорирует матчи лиги, в которых участвует, а это также заслуживает признания.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Тай Уоффинден