Артем Лагута, как и Глеб Чугунов получил польское гражданство


  • 15.04.2020, 19:52,
  • Просмотров: 952

Оказывается, что Глеб Чугунов не является единственным спидвей гонщиком, который сегодня получил польское гражданство. Артем Лагута тоже только что узнал, что у него теперь есть такое же гражданство.


На фото: Артем Лагута

15 апреля 2020 сохранится в истории как день, в котором польский спидвей приобрел двух гонщиков. Польское гражданство получил не только Глеб Чугунов из «Спарты» Вроцлав, но и также Артем Лагута из «ГКМ» Грудзендз. Если, Чугунов хочет стартовать с польской лицензией, то трудно сказать то же самое о Лагуте. В основном его планы не известны, потому что окружение гонщика держит дело в тайне.

Артем после предоставления гражданства, безусловно, получит свободу передвижения по странам Европы, но и также будет иметь удобства в расчетах с налоговыми вычетами. Спортсмен живет в Быдгощи, так что это будет для него очень хорошее решение.


Кажется, однако, что дальнейших шагов от Артема не будет. Гонщик, скорее всего, не будет пытаться получить польскую лицензию, что повлечет за собой вызов в сборную и участие в Гран-При под польским флагом. О таких планах ничего не известно. В «ГКМ» вообще не удалось ничего узнать, по всей видимости, Артем просто копирует, путь Эмиля Сайфутдинова, то есть получение гражданства, как способ упростить себе жизнь.

Другое дело, что это было бы очень интересно, если бы как Лагута, так и Чугунов пошли бы еще дальше и согласились бы выступать за Польшу. Стала бы еще большая конкуренция и, наверное, уже никто не переживал бы, что нет в сборной Польши Петра Павлицки и Мацея Яновского.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута