Еще один российский гонщик получил польское гражданство


  • 15.04.2020, 17:30,
  • Просмотров: 658

Это настоящая бомба. Глеб Чугунов получил польское гражданство. Если сдаст экзамен на сертификат, а у него есть такие планы, то сможет ездить в ПГЭ Экстралиге как польский гонщик.


На фото: Глеб Чугунов

Глеб Чугунов уже давно подал заявление на польское гражданство. И теперь получил положительный ответ. Так что у «Спарты» Вроцлав есть защита на случай, если POLADA отстранит Максима Драбика за нарушение антидопинговой процедуры.

Конечно Чугунов сейчас не может выступать в качестве поляка. Но на данный момент приобретает то, что в случае открытия границ будет иметь возможность свободно перемещаться по странам Евросоюза. Кроме того, будет возможность удобнее рассчитываться с налоговыми вычетами. О стартах в качестве польского гонщика Чугунов мечтает уже давно. И если только он приступит к сдаче экзамена на сертификат, то будет национальным взрослым «Спарты».


Вроцлавский клуб благодаря гражданству Чугуновa набирает большой вес. Как только он сдаст экзамен на сертификат, то «Спарте» больше не придется беспокоиться о составе в случае проигрыша Драбика перед POLADA. Если бы так случилось, в составе был бы только один польский взрослый Мацей Яновски. Каждый клуб должен иметь в составе в матче как минимум двоих. «Спарта» благодаря позитивному решению вопроса Чугуновa - эта проблема будет решена.

Стоит объяснить, что это абсолютно не так, что гражданство для Чугуновa это какая-то многоуровневая интрига «Спарты». Глеб польский паспорт, начал пытаться получить задолго до того, как вышла дело Драбика. Стоит также напомнить, что президент клуба Анджей Руско в сентябре 2019 года боролся за добавление в регламент пункта, что иностранный юниор мог бы стартовать под номерами, зарезервированными для польских юниоров. Сейчас уже не надо об этом будет думать.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Глеб Чугунов