Рафал Шомберски совершил ДТП под влиянием алкоголя


  • 08.04.2020, 14:35,
  • Просмотров: 858

У полиции в Рыбнике есть уже результаты исследований Рафала Шомберски, который в конце марта устроил ДТП в Рыбнике. Бывший гонщик «РОВ-а» был пьян. Концентрация алкоголя в крови составляло около 2 промиллей.


На фото: Рафал Шомберски арестован

Сразу после аварии Рафал Шомберски отказался от исследования алкотестером. Поэтому была взята у него кровь для исследования. Полиция уже имеет результаты и из них следует, что бывший гонщик РОВ-а Рыбник вел машину в алкогольном состоянии. Тесты показали, что концентрация алкоголя в крови была близка к 2 промиллям.

- У нас уже есть три результаты исследований. И каждый показал, что у 38-летнего поляка уровень концентрации алкоголя в крови составлял около двух промиллей. Поэтому была назначена экспертиза, которая должна определить, какое фактически было состояние концентрации в момент аварии, - рассказал Богуслав Кобешко, пресс-секретарь пресс-служба полиции в Рыбнике.

Полиция в Рыбнике ждет также результаты исследований на наличие наркотических средств. Эти будут известны только 30 апреля.


Рафал Шомберски устроил ДТП 24 марта. В результате этого происшествия серьезно пострадала 33-летняя женщина. А бывший гонщик "РОВ-а" Рыбник скрылся с места происшествия, затем он был пойман сотрудниками полиции. Обманывал их и сообщал им ложные данные о своей личности.

38-летний поляк был временно арестован на три месяца. Прокуратура предъявила до сих, только два обвинения бывшему спидвей гонщику - отказ в помощи человеку, чья жизнь находилась в опасности и побег с места преступления. Учитывая только эти два абзаца, Шомберски грозило до сих пор 12 лет тюрьмы. Следует, однако, ожидать, что это изменится, потому что будет еще обвинение относительно управления транспортным средством под воздействием алкоголя.

Шомберски спидвей лицензию получил в 1998 году. В свое время, считался одним из самых больших талантов в польском спидвее, что подтверждается многочисленными успехами в юниорском возрасте. В ходе своей карьеры представлял клубы из Рыбника, Равича и Ченстоховы. В последний раз в матчах чемпионата Польши принимал участие в сезоне 2017 года.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: