Апрельское матчи Экстралиги перенесены


  • 25.03.2020, 18:13,
  • Просмотров: 720

Коронавирус не дает покоя. Со среды в Польше ввели еще ограничения, связанные, в частности, с выходом из домов. В этой ситуации Экстралига приняла решение об отмене матчей, запланированных на апрель.


На фото: Спарта - Уния. Макс Фрик и Януш Колодзей на первом плане

В среду после решения Экстралиги об отмене матчей, запланированных на апрель, стало ясно, что сезон будет открыт не раньше, чем в мае. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию, связанную с коронавирусом и распространением болезни COVID-19, такой сценарий, кажется, мало вероятно.

Раньше, всего две недели назад, сообщали об отмене первого и второго тура Экстралиги. Должны были они пройти в начале следующего месяца. Тот план предусматривал, что борьба в лучшей лиге мира начнется матчами третьего тура. Теперь уже известно, что он устарел.


Если все пройдет по оптимистическому сценарию Экстралиги, то мотогонщики выйдут на трассу 1 мая. В этот день должны состояться матчи «Мотор» Люблин – «РОВ» Рыбник и «Сталь» Гожув – «Влукняж» Ченстохова. Спустя два дня запланирован матчи «ГКМ» Грудзендз – «Уния» Лешно и «Спарта» Вроцлав – «Фалубаз» Зелена Гура.

Позже Экстралига должна была отправиться на отдых из-за, проводимые в этот период финала Спидвей Наций и Гран-При Польши в Варшаве. Известно, однако, что обе гонки не пройдут уже в запланированный, майский срок. Это создает возможность польскому чемпионату на размещение в календаре в мае ранее перенесенных встреч.

Но пока в данный момент ничего не указывает на то, что пандемия коронавируса затормозит на столько, чтобы в мае можно было бы провести гонки.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Экстралига, Польша